Волжская новь

В Верхнеуслонском районе введено чрезвычайное положение по АПК

О мерах, предпринимаемых в связи с засухой и высокой пожарной опасностью в лесах, шел разговор на брифинге в Кабинете Министров РТ. Как отметил вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, режим чрезвычайного положения введен в связи с наступлением такого опасного явления, как «суховей». В этих условиях особое...

О мерах, предпринимаемых в связи с засухой и высокой пожарной опасностью в лесах, шел разговор на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как отметил вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, режим чрезвычайного положения введен в связи с наступлением такого опасного явления, как «суховей». В этих условиях особое внимание сегодня необходимо уделять заготовке кормов для животноводства на предстоящую зимовку.

- Поставлена задача до 25 июня завершить первый укос многолетних трав, повсеместно заготавливать веточный корм, в том числе силами населения, заготовку кормов производить также на естественных лугах, - подчеркнул министр. - Учитывая, что на зимовку надо иметь не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота, за каждый день июня необходимо заготавливать корма на 5 дней зимовки.

По его словам, в предстоящие дни ожидаются дожди, и они несколько помогут, но ущерб посевам уже нанесен. Но есть надежда, что в какой-то мере осадки все-таки помогут исправить положение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: