Волжская новь

В Верхнеуслонском районе сегодня "День тишины"

"День тишины" наступил в Татарстане, а также в других регионах России перед самыми масштабными выборами за последние годы. С этого момента и до закрытия избирательных участков вечером 13 сентября любая агитация запрещена. В Татарстане на 1 июля 2015 года зарегистрировано 2 932 742 избирателей, сообщается на сайте ЦИК РТ. Как...

Реклама

"День тишины" наступил в Татарстане, а также в других регионах России перед самыми масштабными выборами за последние годы. С этого момента и до закрытия избирательных участков вечером 13 сентября любая агитация запрещена.
В Татарстане на 1 июля 2015 года зарегистрировано 2 932 742 избирателей, сообщается на сайте ЦИК РТ. Как отмечал ранее председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин, выборы 13 сентября 2015 года будут по-своему уникальны и имеют ряд принципиальных отличий от ранее проводившихся в республике.
"В один день нам предстоит избрать президента Татарстана и более 7,7 тысячи депутатов муниципальных органов власти. Последний раз столь масштабный выборный процесс имел место 15 лет назад", - заявлял он.
По данным Центризбиркома России, в стране назначено более 10,7 тыс. выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах пройдут более 70 местных референдумов. Прямые выборы и референдумы не проводятся в этом году лишь в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В результате голосования будут распределены в общей сложности более 90 тыс. мандатов и замещены свыше 1,3 тыс. выборных должностей на региональном и муниципальном уровнях. Всего на выборы выдвинулись порядка 207 тыс. кандидатов, из них зарегистрированы были 190 тысяч. Выборы губернаторов пройдут в 21 регионе, в 11 субъектах РФ жители выберут депутатов региональных законодательных собраний. В 23 административных центрах регионов пройдут выборы городских парламентов. Основной массив избирательных кампаний приходится на муниципальный уровень. По данным ЦИК, выборы охватят порядка 59 млн. избирателей.
В "день тишины" запрещена агитация в любых формах, так же как и в день голосования. Сохраняться в эти дни могут лишь законно размещенные до "дня тишины" печатные метариалы - это наклеенные на стены листовки, перетяжки, билборды. Во всех остальных формах агитация недопустима, нельзя проводить массовые мероприятия, раздавать листовки, вести агитацию в СМИ. Ранее расклеенные плакаты могут остаться на месте, если находятся не ближе, чем в 50 метрах от участков для голосования. Запрет не распространяется лишь на агитацию, которую ведут избирательные комиссии, призывающие граждан прийти на выборы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: