Волжская новь

В Верхнеуслонском районе работает мобильная общественная приемная

В первый день своей работы в районе члены мобильной общественной приемной приняли 9 человек.

Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные. Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики.

В республиканском отделении поясняют: мобильные общественные приемные побывают в каждом районе республики, любой житель Татарстана сможет в своем населенном пункте обратиться в мобильную общественную приемную, задать вопрос, высказать просьбы и пожелания, дать свой наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы. На основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

12 августа общественная мобильная группа работала и в нашем районе. Руководитель мобильной общественной приемной, помощник депутата Госдумы Диляра Шарафиева, представитель депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова Карина Богданова в сопровождении заместителя главы района Сергея Осянина и добровольцев побывали в Канашском, Большемеминском и Майданском сельских поселениях и выслушали просьбы и наказы обратившихся к ним жителей.

- Большое спасибо за заботу о сельчанах руководству страны, республики, района, - говорит жительница Канашского поселения, ветеран труда Любовь Манкина. - У нас по целевым программам построили новый ФАП, в этом году строится дорога в Нижнем Озере. Но у нас есть еще одна проблема, которую на месте не решить. Нельзя ли наше поселение включить в программу «Чистая вода», так как мы пользуемся родниковой водой, а ее, особенно летом, явно не хватает.

Учительница Татьяна Косарева рассказала, что на будущий учебный год приостановили деятельность местной начальной школы, так как здание школы не соответствует нормативам. В то же время есть возможность построить новое здание на имеющемся уже фундаменте, где могли бы разместиться и школа, и сельская библиотека.

В Больших Мемях жители обратились с просьбой включить в программу капремонта сельский дом культуры и оснастить его необходимой аппаратурой, спортинвентарем и компьютером, а также помочь привести в нормативное состояние проезжую часть улицы Гаврилова.

С просьбой помочь построить дорогу на своей улице Кирова обратились и ветераны труда из Майдана Антонина Фролочкина и Фаина Салова.

- За последние годы наше село преобразилось в лучшую сторону, - говорит Антонина Ивановна. - Приводятся в порядок дороги, построили многофункциональный центр. А вот наша улица пока остается в стороне, так как до нас необходимо протянуть дорогу на большое расстояние по пустырю. Местной власти это не по карману.

Все прозвучавшие в этот день просьбы и пожелания жителей члены общественной приемной «взяли на карандаш», и они обязательно будут обобщены и доведены до кандидатов в депутаты Госдумы.

- Прием жителей сегодня прошел в доброжелательной обстановке, - подвела итоги дня Диляра Шарафиева. - Мы планируем в августе приехать еще раз в ваш район и выслушать просьбы жителей Октябрьского, Вахитова, Бакча-Сарая.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: