Волжская новь

В Верхнеуслонском районе пройдет студенческий образовательный форум

С 24 по 29 августа 2015 года в Верхнеуслонском районе пройдет Студенческий образовательный форум. Участниками форума станут порядка 1,5 тысячи студентов и абитуриентов высших и средних специальных учебных заведений из всех городов и районов республики. Гостями и спикерами образовательного форума станут более 100 представителей государственной власти, бизнеса, общественные, культурные и...

Реклама

С 24 по 29 августа 2015 года в Верхнеуслонском районе пройдет Студенческий образовательный форум. Участниками форума станут порядка 1,5 тысячи студентов и абитуриентов высших и средних специальных учебных заведений из всех городов и районов республики.
Гостями и спикерами образовательного форума станут более 100 представителей государственной власти, бизнеса, общественные, культурные и спортивные деятели. Уже сейчас участие в форуме подтвердили Чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в РФ Габриель Кочофа, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.
Программа мероприятия выстроена на основе ключевых тезисов, отраженных в Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. Она включает в себя боле 200 образовательных сессий в 7 различных форматах, которые координирует программный директор форума Анна Фельдман.
Кроме образовательной части (мастер-классов, публичных лекций, историй успеха и т.д.) участников ждет развлекательная программа: спортивные игры, фестивали, представления, экскурсии.
«Студенческий образовательный форум станет главным событием лета для студентов нашей республики. Потому что это новая и уникальная площадка, которой ранее у татарстанских студентов не было», - отметил президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров. Он добавил, что программа форума поможет развить такие личностные качества студентов, как лидерство, конкурентоспособность, управление командами и проектами.
К слову сказать, ограничений в плане регистрации участников не было никаких. Работал сайт (www.sof2015.ru), где можно было оформить заявку. Причем, по словам Элькина Искендерова, главными критериями отбора была личная мотивация и готовность человека дать обществу что-то полезное. «Проводилось заочное собеседование по видеосвязи. Кто-то писал эссе. У нас не было цели набрать столько-то представителей какого-либо вуза, но 90 процентов представляют Татарстан», - подчеркнул руководитель РМОО.
Ребята несколько дней будут жить в палаточном городке на берегу Куйбышевского водохранилища, в деревне Гаврилково, откуда гостям откроется вид на остров-град Свияжск, оттуда рукой подать до города Иннополис, Макарьевского монастыря в Введенской слободе и горнолыжного комплекса «Казань».
Итогом форума станет карта развития студенческого самоуправления республики, сформированная на основе стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: