Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошли референдумы по вопросу самообложения

В 11 сельских поселениях, где 6 марта прошел референдум по вопросу введения и использования средств самообложения, более половины жителей пришли на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение. Согласно протоколам территориальной избирательной комиссии, явка избирателей на референдум составила от 55,1% - до 85,3 %. - Таким образом, референдум признан состоявшимся и...

В 11 сельских поселениях, где 6 марта прошел референдум по вопросу введения и использования средств самообложения, более половины жителей пришли на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение.

Согласно протоколам территориальной избирательной комиссии, явка избирателей на референдум составила от 55,1% - до 85,3 %.
- Таким образом, референдум признан состоявшимся и действительным, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Постников. - Огромное спасибо жителям, не равнодушным к решению проблем родного села.
По итогам голосования в 10 поселениях решения об использовании средств самообложения на цели местного значения приняты большинством голосов. Так, в Октябрьском и Бурнашевском поселениях средства будут направлены на ремонт дорог местного значения, в Н.Р.Маматкозинском, Макуловском, Соболевском - на ремонт и реконструкцию систем водоснабжения, в Кураловском - на строительство подъездной дороги к кладбищам, в Кильдеевском, Майданском, Коргузинском - благоустройство самих кладбищ, а в Шеланговском - строительство площадок и приобретение контейнеров для сбора ТБО.
Более 90% голосов за принятие положительного решения отданы в Кильдеевском, Майданском и Соболевском поселениях.
- Мы в Майдане уже проводили референдум по самообложению, - говорит глава поселения Виктор Михеев. - На собранные деньги дополнительно из бюджета получили материальную поддержку в четырехкратном размере. За каждый рубль отчитались перед населением. Люди видят, что власть слов на ветер не бросает, деньги используются по назначению и поэтому готовы принять участие в решении местных проблем.
Совершенно иная картина в Введенско-Слободском поселении, где референдум также проходит второй раз. Более 60% избирателей, пришедших голосовать, не поддержали предложенное решение отремонтировать дороги в поселении и собрать для этого с каждого жителя по 1000 рублей. Видимо, депутаты поселения, переоценили возможности односельчан и свои силы, не сумев убедить людей о необходимости собрать средства на эти цели. К тому же еще не завершены работы по первому референдуму.

ОФИЦИАЛЬНО

6 марта 2016 года в 11 сельских поселениях Верхнеуслонского района прошел референдум по вопросу введения и использования средств самообложения. Референдум признан состоявшимся и действительным.

В Коргузинском, Кильдеевском, Кураловском, Октябрьском, Новорусско-Маматкозинском, Майданском, Соболевском, Макуловском, Шеланговском и Бурнашевском сельских поселениях решения об использовании средств самообложения на цели местного значения приняты большинством голосов избирателей.
В Введенско-Слободском сельском поселении решение о введении и использовании средств самообложения не поддержали 129 избирателей из 207, пришедших и проголосовавших на избирательном участке, что составило 62,3% от явки избирателей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: