Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел референдум по самообложению

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в восьми сельских поселениях района прошли референдумы по местному самообложению. В семи - референдумы состоялись, в Набережно-Морквашском, на избирательные участки пришло 38, 4 % избирателей, поэтому референдум там признан не состоявшимся.

И если в Майдане референдум уже проходит в третий раз, для жителей Канаша и Больших Мемей это в новинку и явка здесь довольно высокая - 80, 27% и 80,95% соответственно. Выше только в Вахитовском поселении - 83,78%, где данное событие также прошло впервые.
- У людей большое желание благоустроить место, где покоятся останки их предков, - говорит глава Вахитовского поселения Альберт Залялетдинов. - Именно этим, я думаю, и объясняется высокая явка жителей поселения.
О том, что жители сел реально понимают свою выгоду в случае положительного решения, говорят и главы Канашского и Большемеминского поселений.
- Канашцы активно шли на избирательный участок, поддержали инициативу своих депутатов, - говорит Николай Вальков. - Средства самообложения мы намерены направить на строительство щебеночной дороги в Канаше и Нижнем Озере.
В Больших Мемях будут строить подъездную дорогу к кладбищу, напоминает глава поселения Галина Фомина.
Для майданцев же поход на избирательный участок, по случаю референдума, не нов.
- Мы уже благоустроили дорогу к кладбищу, - говорит глава поселения Виктор Михеев. - По решению второго референдума идет его ограждение: установка столбов практически завершена, остальные работы перейдут на весну следующего года. Третий референдум принес нам решение вопросов по ремонту водопроводных линий, родников и дороги по ул. Кооперативная.
Обидно, что в Набережных Морквашах придется отложить строительство детских площадок, контейнерных площадок и приобретение самих контейнеров - так решил народ, не явившись на избирательные участки. Это поселение стало третьим по счету, где референдум не состоялся. В 2015 году такая же участь постигла Верхнеуслонское, весной этого года - Вв.Слободское поселения.
Результаты референдума:
Приняло участие Проголосовало
«За»
Майданское СП 56,63% 85,37%
Бурнашевское СП 58,3% 94,92%
Ямбулатовское СП 71,15% 92,43%
Маматкозинское СП 79,52% 95,45%
Канашское СП 80,27% 93,3%
Большемеминское СП 80,95% 97,74%
Вахитовское СП 83,78% 92,2%
Наб.Морквашское СП 38,44% 73,42%
Референдумы прошли организованно, наблюдатели были только от партии «Единая Россия». Жалоб, замечаний на нарушение законодательства не поступало.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: