Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжаются кормозаготовительные работы

Кормозаготовительный отряд подразделения «Восток Зернопродукт» в эти дни занимается заготовкой сенажа для Макуловского животноводческого комплекса.

Один за другим подъезжают к весовому хозяйству кормового двора животноводческого комплекса КамАЗы с прицепами, трактора с тележками для перевозки зеленой массы. Весовщице Нине Вакуловой пришлось несколько раз прерывать нашу беседу, чтобы включить весы и записывать массу подъехавшей техники. Водители транспорта даже не выходят из кабины, чтобы сообщить, от какого зерноуборочного комбайна он везет массу: по количеству сигналов весовщица определяет хозяина Ягуара.

- Один раз просигналят, это масса от комбайна Матвея Алексеева, дважды - Альберта Нагуманова, три раза - от Валерия Коновалова, - говорит Вакулова.- Зеленую массу сейчас возят с дальних полей, поэтому каждая минута дорога.

Вот подъехал к весам КамАЗ с прицепом водителя Азата Мифтахова. Он был единственный из водителей, кто остановился и зашел в весовую, и то только сообщить, что сегодня у него есть прицеп.

- Сегодня Ягуары должны завершить уборку многолетки на дальнем поле, затем переедут ближе к комплексу, - сообщает он. - Сейчас на перевозке задействованы по 6 КамАЗов и колесных тракторов.

Нина Вакурова на своем посту работает с начала заготовки кормов, поэтому знает в лицо всех водителей и трактористов, а также, сколько заготовлено сенажа и сколько зеленой массы ушло на подкормку. Называя фамилии тех, кто занят на перевозке многолетки, она замечает, что в этом году работа идет более организованно, что директору Сергею Баканову со своими специалистами и начальниками отрядов удалось настроить участников кормозаготовки на «ударную» работу. Это камазисты Николай Гордеев, Роберт Хасанов, Айрат Хадеев, Александр Сутулов, Талгат Низамов и Азат Мифтахов, трактористы Сергей Гудихин, Николай Андрианов, Асхат Кабиров, Сергей Мельников, Артем Артемов, Евгений Мышков, трамбовщики массы Евгений Лазарев, Алексей Кобелев и Рамиль Ибятов.

- На сегодня заполнены и закрыты 2 силосные траншеи с общей массой сенажа около 3700 тонн, - продолжает беседу весовщица. - Приступили к заполнению третьей траншеи. При благоприятных погодных условиях завозили до 700 тонн зеленой массы за световой день.

Механизаторы не сетуют на дождливую погоду, понимают, что сегодняшние осадки работают на будущий урожай. Поэтому, когда позволяет погода, стараются работать без лишних задержек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: