Волжская новь

В Верхнеуслонском районе идет строительство и ремонт социальных объектов

В рамках республиканских программ в районе идёт строительство и ремонт социальных объектов. Спустя месяц наш корреспондент решил еще раз объехать некоторые из них. Быстрыми темпами ведется строительство 12 - квартирного 3-х этажного дома в районном центре по улице Чехова. За последний месяц подрядная организация завершила земляные работы и «вывела» цоколь,...

В рамках республиканских программ в районе идёт строительство и ремонт социальных объектов. Спустя месяц наш корреспондент решил еще раз объехать некоторые из них.

Быстрыми темпами ведется строительство 12 - квартирного 3-х этажного дома в районном центре по улице Чехова. За последний месяц подрядная организация завершила земляные работы и «вывела» цоколь, а сегодня возводит стены на уровне второго этажа.

В Подростково-молодежном клубе завершается замена оконных блоков. По словам специалистов Исполкома района, затем внутри здания планируется провести «косметический» ремонт. Объект включен и в программу «Доступная среда».

Неузнаваемо изменился за последние годы облик стационара Центральной районной больницы. Последним этапом подрядная организация завершила облицовку наружных стен здания.

- Осталось завершить работы по устройству заезда к приемному покою, - говорит главный врач Ирек Мусин. - В здании поликлиники ремонт также близится к завершению, сейчас ремонтируют последние три кабинета врачей.

В Куралове в программу капитального ремонта многоквартирных домов включены два дома. Еще зимой строители «обновили» крышу одного из них, сейчас приступили к реконструкции крыши второго дома, им осталось уложить кровельный материал.

В Макулове за последний месяц бригада строителей обшила сайдингом стены Дома культуры, провела реконструкцию входной группы и залила отмостку по периметру здания. Эта же бригада в детском саду заменила окна.

- Детский сад закрывался на две недели, сейчас дети снова ходят, - говорят сотрудники учреждения. - Нам сказали, что садик закроют с 1 мая, начнется ремонт внутри здания.

На страницах газеты мы уже писали о том, что в рамках новой республиканской программы идет ремонт здания Печищинского поселения. Эта же подрядная организация занималась ремонтом административного здания Вахитовского поселения. Здесь строители заменили систему отопления и установили новый котел, отремонтировали крышу, отделали здание внутри, провели электромонтажные работы.

- Осталось привести в порядок фасад здания, завершить работы по входной группе, - говорит секретарь исполкома поселения Резеда Габбасова. - Кроме того, должны подвести воду в здание с водоотведением. Установят также новые двери и уложат линолеум.

Наступает летний сезон, скоро начнутся работы и по другим программам. Наш район в этом году принимает участие в не менее 20 республиканских и федеральных программах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: