Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла встреча кандидатов в депутаты с избирателями района в рамках проведения предварительного голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва

В среду, 30 марта, в районном Доме культуры в рамках проведения предварительного голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва прошла встреча кандидатов в депутаты с избирателями района. Депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов приехал в район утром и сразу приступил к работе. В течение дня он встретился с представителями...

В среду, 30 марта, в районном Доме культуры в рамках проведения предварительного голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва прошла встреча кандидатов в депутаты с избирателями района.

Депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов приехал в район утром и сразу приступил к работе. В течение дня он встретился с представителями общественности, ветеранами, работниками культуры, образования, спорта. Во время разговора было затронуты все сферы жизнедеятельности. Педагоги говорили о необходимости совершенствования системы образования, библиотекари и работники музея просили поддержать в выделении средств на ремонт своих зданий, педагоги Детской школы искусств - ускорить строительство Дома творчества. Народный избранник пообещал обратить внимание на все вопросы при условии, что на его имя будут отправлены письменные обращения. Заместитель главы Сергей Осянин, сопровождавший гостя в течение дня, дополнительно информировал депутата о текущем состоянии дел. В конце встречи Гильмутдинов преподнес подарки: ветеранам - торт, библиотекарям книги стихов на русском и татарском языках, специалистам ПМК методическую литературу по организации национально-культурных мероприятий.
Завершился день встречей с активом района в Доме культуры. К действующему депутату Государственной Думы Российской Федерации Ильдару Гильмутдинову присоединились кандидаты в кандидаты - министр юстиции РТ Лариса Глухова, фермер ЛПХ Максим Конов и депутат Совета Зеленодольского района Эдуард Шарафиев. Модератором мероприятия выступил член татарстанского регионального оргкомитета, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.
Перед тем, как кандидаты представили свои программы и рассказали о себе, гостей и верхнеуслонцев приветствовал глава района Марат Зиатдинов.
- Хотелось бы, чтобы в сентябре жители не только нашего района, но и всей республики выбрали достойных кандидатов, - отметил он. - И, подводя итоги выборов, был не забыт вклад верхнеуслонцев.
Первым на сцену вышел Гильмутдинов, который в своем выступлении сделал акцент на совершенствовании системы образования. Эта тема российскому парламентарию близка, т.к. в прошлом он долгие годы работал в системе образования, а в Госдуме является членом профильного комитета.
- Я за то, чтобы облегчить образовательные программы, - подчеркнул он. - Чтобы учителя были разгружены от отчетности, а детям преподавалась базовая часть. Учеников начальных классов нужно освободить от субботних занятий, чтобы большую часть времени они могли провести со своими родителями в спортивном зале или учреждениях культуры.
Далее он заметил, что считает важным изменить систему набора абитуриентов вузы.
- Считаю, что в высшие учебные заведения на бюджетные отделения надо принимать только по целевому набору - обучать студентов тем специальностям, в которых нуждается страна.
Ильдар Гильмутдинов рассказал, что родился в Камско-Устьинском районе, в семье учителей. Выпускник Казанского педагогического института, он - педагог не только по образованию, но и по призванию. За плечами опыт работы учителем физики, директором школы. При активном содействии Ильдара Гильмутдинова в селе Клянчеево Камско-Устьинского района построена школа, а в наш район из федерального бюджета поступило 12 млн.руб. на строительство ФОКа и приобретено спортивное оборудование. Руководитель партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», он участвует в реализации программ по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов.
- Нам нужно сделать все возможное, чтобы школьники страны могли бесплатно заниматься спортом, - подчеркивает депутат.
Сегодня Верхнеуслонский район является одним из развитых в Татарстане. Здесь успешно работает более десятка промышленных предприятий, и почти столько же предприятий сельского хозяйства. Но есть здесь и проблемные вопросы, которые необходимо решать. Верхнеуслонцы зная о них, заинтересованы в продвижении своего депутата в Госдуму.
Глава района Марат Зиатдинов поинтересовался, как действующий депутат относится к ЕГЭ. Глава муниципалитета обеспокоен тем, что сегодня школьники, окончив девять классов, покидают родные пенаты и уезжают из района, сокращается количество учеников. Как сделать так, чтобы ЕГЭ не пугал ни детей, ни их родителей?
- У Единого государственного экзамена есть и положительные моменты, - говорит Гильмутдинов. - Его результаты дают возможность ребенку поступить в любой вуз страны. Что касается усовершенствования, мы над этим работаем.
Со словами благодарности в адрес Ильдара Гильмутдинова выступила жительница Верхнего Услона Ксения Анохина.
- Хочу поблагодарить вас за все, что вы для нас сделали, - сказала она. - Являясь разработчиком программы «Сельская молодежь», вы никогда не отказывали нам в помощи и поддержке.
Лариса Глухова в своем выступлении сделала акцент на профессиональной деятельности, увязав отечественную юриспруденцию с институтом депутатства.
- Депутаты призваны защищать законные интересы граждан. И юриспруденция преследует те же цели. Для того, чтобы эта система была более совершенной, необходимо, на мой взгляд, поднять статус юриста. А для этого сами юристы должны чувствовать свою социальную ответственность перед народом. Наша задача - вернуть квалифицированные кадры в республику.
- Поскольку ваши корни связаны с верхнеуслонской землей, можем ли мы вас включить в члены Верхнеуслонского землячества? - обратился к кандидату Сергей Осянин.
- Если вы считаете меня достойной, то конечно. Чем смогу-помогу.
Второй вопрос заместителя главы касался земельных участков.
- Верхнеуслонцы ущемлены в получении земельных участков. Молодые специалисты возвращаются на малую родину, чтобы жить и работать на своей земле. Но поскольку участки выставляются на аукцион, перекупщики этим пользуются. Естественно, обида сельчан ложится на местную власть. Нельзя ли по законодательной норме получить один раз земельный участок для тех кто живет и работает на родной земле?
- Это правильно поставленный вопрос, и он требует проработки, - ответила она.
О своей предвыборной программе рассказали Максим Конов и Эдуард Шарафиев. Первый обозначил проблемы сельского хозяйства, второй предложил верхнеуслонцам стать соавторами его предвыборной программы и рассказал о том, чем замется в случае победы на выборах.
- Я хочу продолжить работу в экологическом направлении. А также предлагаю ввести бюджетное финансирование детских спортивных секций и кружков: наши дети должны заниматься спортом и творчеством бесплатно, как было в нашем прошлом.
Эдуард приехал не с пустыми руками. Грамотами за участие в спортивных соревнованиях он наградил юных спортсменов ДЮСШ. Каждому ребенку пожал руку и с полной уверенностью заявил: «Это гордость Верхнеуслонского района и нашей республики».
Встреча с кандидатами завершилась вручением билетов новым членам партии «Единая Россия».
22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование. Каждый сможет выбрать того кандидата, которому доверяет и с которого сможет спросить. В этот день откроются 560 участков: предположительно от 56 до 128 в каждом из шести избирательных округов. Их адреса можно найти на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Избиратели могут отдать свои голоса за нескольких кандидатов.
- Встреча прошла в новом формате и на одном дыхании, - делится впечатлениями ветеран из Верхнего Услона Валентина Сидорова. - Полтора часа пролетели незаметно. Особенно мне понравился действующий депутат Ильдар Гильмутдинов. Интересно было его слушать и общаться с ним. 22 мая обязательно проголосую за своего кандидата.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: