Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел традиционный "День призывника"

Два раза в год призывные комиссии муниципальных районов принимают решение по ребятам призывного возраста: отправить служить в армию или предоставить отсрочку по каким-либо уважительным причинам. И уже стало доброй традицией день работы призывной комиссии превращать в своеобразный праздник, чтобы призывник почувствовал всю ответственность за достойную службу в рядах Армии, что...

Два раза в год призывные комиссии муниципальных районов принимают решение по ребятам призывного возраста: отправить служить в армию или предоставить отсрочку по каким-либо уважительным причинам. И уже стало доброй традицией день работы призывной комиссии превращать в своеобразный праздник, чтобы призывник почувствовал всю ответственность за достойную службу в рядах Армии, что его возвращения домой будут ждать родные, друзья, его малая Родина.
И на этот раз День призывника начался с военно-прикладного многоборья, где ребята показали свою физическую готовность к несению военной службы: стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине, поднимали гирю, соревновались в сгибании и разгибании рук в упоре лежа. И, надо сказать, многие из ребят показали неплохие результаты. Мы обратили внимание, как играючи поднимал гирю один из призывников. В итоге он занял второе место по этому виду многоборья.
- Нас из Вахитова в Армию должны уйти трое ребят, - говорит Рушан Галиуллин. - Постараемся отслужить честно, достойно. Сегодня для нас важный день, и я благодарен всем организаторам Дня призывника за такое внимание к нам.
После соревнований ребята по очереди предстали перед членами призывной комиссии, где принималось окончательное решение о призыве их в Армию.
В это время в зале их ждали родители, ветераны, ребята допризывного возраста из гимназии и школы. В праздничной и в то же время семейной обстановке прозвучали напутственные слова, адресованные к призывникам.
- Сегодня служить в рядах Российской армии стало почетно не только по Конституции, - отметил председатель призывной комиссии, руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов. - Руководство нашего государства делает все для укрепления обороноспособности страны, идет обновление вооружения, а для их обслуживания нужны грамотные, духовно и физически крепкие ребята. Верхнеуслонские ребята всегда достойно несли военную службу, и мы верим, что и вы поддержите эту традицию. Ждем вашего возвращения домой возмужавшими, здоровыми.
К будущим солдатам обратились в этот день также начальник отдела Татвоенкомата по району Рустем Шакиров, настоятель Свято-Николо Ильинской церкви отец Владимир, председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая, подполковник в отставке Анатолий Иванов, участник боевых действий в Чечне Дмитрий Морозов, мать одного из призывников Наталья Рябцова. Все они пожелали ребятам возвратиться домой живыми и здоровыми, отслужив достойно, чтобы военная служба для них не прошла напрасно.
Не обошлось и без награждений. Рустем Шакиров в торжественной обстановке вручил юбилейную медаль бывшему танкисту Михаилу Борисову. По итогам многоборья победители и призеры были также отмечены грамотами - это Сергей Торгаев из Макулова, Сергей Вальков из Канаша и Вячеслав Баймяшкин из Больших Мемей. Грамоты были вручены и призерам по каждому виду многоборья.
В ходе встречи ее ведущая Гузель Биккенина организовала различные веселые конкурсы для ребят, между выступлениями прозвучали песни в исполнении Динары Галявиевой, Марии Зверевой, Данила Крапивина.
Такие торжественные проводы на военную службу запоминаются на всю жизнь, уверен, что и сегодняшние призывники услышали обращения старших товарищей и достойно выполнят свой гражданский долг.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: