Волжская новь

В Верхнем Услоне открылась уникальная детская игровая площадка

О позитивном настоящем и будущем сегодняшних детей думали руководители республики, района и авторы проекта детской игровой площадки, построенной в Верхнем Услоне в рамках республиканской программы «Парки и скверы», открытие которой состоялось 22 августа. Игровая площадка собрала в минувший понедельник первых лиц республики и района - это заместитель председателя Госсовета Татарстана...

О позитивном настоящем и будущем сегодняшних детей думали руководители республики, района и авторы проекта детской игровой площадки, построенной в Верхнем Услоне в рамках республиканской программы «Парки и скверы», открытие которой состоялось 22 августа.

Игровая площадка собрала в минувший понедельник первых лиц республики и района - это заместитель председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов, глава района Марат Зиатдинов, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, депутаты Госсовета Татарстана: Александр Черемнов, Халил Гиниятов, Александр Славутский. И самое главное - много детей и их родителей.
Торжественное открытие работники районного Дома культуры умело театрализовали, разыграв пиратское представление, так как по задумке проектировщиков в центре игровой площадки «пришвартован корабль» в пиратском стиле.
Приветствуя детвору - будущих хозяев площадки, глава района Марат Зиатдинов говорит:
- Хоть маленькими шагами, но мы идем вперед. Уверен, что эта площадка будет пользоваться в селе популярностью. Я не сомневаюсь, что здесь будет играть и развиваться огромное количество мальчишек и девчонок. Прошу вас, ребята, берегите и сохраняйте всё, что построено для вас. Уважаемые родители, приводите детей, ведь все условия созданы для их развития. Огромные слова благодарности сегодня я адресую депутатскому корпусу, благодаря которому работают все программы, мы развиваемся. На сегодняшний день, кроме строящегося Шеланговского сельского Дома культуры, все программы, запланированные на этот год, нами освоены и завершены. К юбилею района, который отметим в октябре, отпразднуем открытие строящегося сегодня очага культуры.
- Такую инфраструктуру, которая есть сегодня в наших районах, имеют не все города России. Спортивные и детские площадки, которые строятся в городах и селах Татарстана - это вложение в здоровье наших детей, в будущее страны - сказал Юрий Камалтынов, продолжая церемонию открытия. - Татарстан подтверждает статус самого спортивного региона России. Сегодня власти республики делают акцент на развитие массового и доступного спорта. В 45 муниципальных образованиях Татарстана было построено более 480 универсальных спортплощадок. Эта программа продолжается и в текущем году. До конца года запланировано открыть еще порядка 200 спортплощадок.
И вот звучат торжественные фанфары. Возвещая об открытии новой площадки, Марат Галимзянович, Юрий Зимелевич, а от имени подрастающего поколения юная певица из райцентра Алина Мухаметзянова запускают в небо шары, вслед за которыми, дружно скандируя «спасибо» отпускают свои шары дети и проходят на площадку, где с удовольствием испытывают качели, карусели, турники, горки...
Тут же, на территории площадки, находится игровая зона, организованная районной детской библиотекой. Викторины по сказкам, книжные выставки для детей и родителей, призы и подарки - всё это придает еще большую значимость торжеству.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: