Волжская новь

В Верхнем Услоне народ указывает, а власть решает

Итоги работы по обращениям граждан через систему «Народный контроль» обсудили в конце декабря на пресс-конференции, который провел заместитель главы района Сергей Осянин.

Традиционно в начале была приведена статистика по обращениям населения. Так всего по нашему району поступило 78 уведомлений, из которых 48 решено, две заявки находятся в работе, 9 обращений запланировано и 19 получили мотивированный отказ.
По запланированным обращениям было отмечено, что есть заявки, которые не могут быть решены за короткий период, так как требуют значительных временных и финансовых затрат. По обращению из Татарского Бурнашево по обустройству дороги по улицам Школьная, Луговая и Молодежная было отмечено, что в новом микрорайоне за истекший год на газификацию из местного бюджета потрачено 6 миллионов рублей. Проведен водопровод протяженностью 1700 метров (около 2,5млн. рублей), установлена система автоматики водонапорной башни (около 100 тыс. рублей). Начаты работы по строительству дорог: проведена планировка и грейдерование дорожного полотна, начаты работы по отсыпке песчаной подушки (потрачено 300 тыс. рублей на 2100 метров). В 2014 году запланировано поэтапное выполнение работ по строительству дорог (примерно 500 тыс. рублей). Завершение всех работ по дорожному строительству в данном микрорайоне запланировано на 2015 - 2016 годы.
Уведомление по уличному освещению в с. Печищи будет решено по республиканской программе. В целом по району выделено 5 миллионов рублей на эти цели. Конкретно в Печищах будет установлено 18 светильников и 2 щита учета на 274 тыс. рублей. Также запланировано устройство тротуара в районном центре по улице Чехова от здания Лебедева к магазину «Каприз» в рамках плана благоустройства Верхнего Услона на 2014 год.
Придать статус «недвижимый памятник истории и культуры» для последней печи для обжига извести такая заявка поступила в «Народный контроль» из с. Печищи. Этот объект планируется ввести в туристические маршруты по Верхнеуслонскому району табличку со статусом «Памятник истории и культуры Республики Татарстан» запланировано установить до конца 2014 года. По остальным запланированным уведомлениям также продолжаются работы, о них уже писала наша газета.
Помимо этого при подведении итогов работы системы «Народный контроль» были рассмотрены заявки со статусом «мотивированный отказ», которые на данном этапе не решены, но все же находятся под «надзором» местной власти. В частности, по ремонту дороги по улице Кирова в село Печищи, было отмечено, что предварительные расчеты по асфальтированию центральной улицы, по которой идет интенсивное движение легкового и грузового транспорта, составляет 12-14 миллионов рублей. Решение этого вопроса возможно только в рамках лимита республиканского финансирования на 2014 год.
Еще одно обращение, вызвавшее беспокойство верхнеуслонцев касалось того, что вблизи берега Волги в Верхнем Услоне идет непрерывная выемка песка, что, по мнению жителей, ведет к угрозе оползней. По данному факту отделом госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по РТ СТУ Росрыболовства проведено выездное обследование на месторождение «Молочная воложка». В рамках полномочий отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РТ СТУ Росрыболовства нарушений природоохранного законодательства не выявлено. На борту земснаряда имеются все разрешительные документы на проведение работ по добыче, а также согласование со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.
- Каждое уведомление должно быть своевременно рассмотрено, приняты все возможные меры по их решению заявок. И то, что мы получаем от пользователей положительные оценки, говорит о том, что многое удается, - отметил, подводя итоги работы, заместитель главы района Сергей Осянин.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: