Волжская новь

В Татарстане стартовала республиканская благотворительная акция "Помоги собраться в школу"

В Татарстане стартовала республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Республике Татарстан с 2007 года и направлена на привлечение внимания благотворителей для приобретения школьных портфелей, канцелярских принадлежностей, школьной и спортивной формы и вручения детям. Традиционно организаторами акции выступают: - Республиканский совет...

В Татарстане стартовала республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу!»

Реклама

Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Республике Татарстан с 2007 года и направлена на привлечение внимания благотворителей для приобретения школьных портфелей, канцелярских принадлежностей, школьной и спортивной формы и вручения детям.

Традиционно организаторами акции выступают:
- Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности,
- Министерство образования и науки Республики Татарстан,
- Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Задача организаторов акции - протянуть руку помощи нуждающимся семьям, сделать все возможное, чтобы самый главный день в жизни первоклассника стал праздником.
За предыдущие 2007-2014 годы в рамках акции оказана помощь 142 310 первоклассникам из малообеспеченных семей на сумму 160,8 млн. рублей.
В 2015/2016 учебном году в 1 класс по прогнозам пойдет 39 923 ребенка. По предварительной информации нуждаются в поддержке около 8 522 первоклассников, в том числе вынужденные переселенцы Украины.
Одновременно с этим в рамках акции предполагается оказать благотворительную помощь учащимся 2-11 классов (по предварительным данным - 11 660), воспитывающимся в малообеспеченных, многодетных семьях, детям, проживающим с родителями-инвалидами, детям-инвалидам.
Состав комплекта школьного портфеля остается традиционным: это канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства, комплекты школьной формы.
Традиционными стали такие технологии привлечения средств, как
- благотворительные аукционы,
- перечисление однодневных заработков,
- марафоны добрых дел,
- установка в торговых центрах, местах проведения школьных ярмарок кубов-накопителей для сбора школьных принадлежностей;
- установка кубов-накопителей для сбора средств в общественном транспорте («Маршруты добра»);
- предоставление на льготных и бесплатных условиях посещения спортивных комплексов, музеев, театров семьям.

В рамках Акции 2014 года благотворительная помощь оказана 19 214 (49,2%) первоклассникам (в том числе, 11 419 - на предприятиях и организациях, 88 - вынужденным переселенцам с территории Украины), 18 964 (5,8%) учащимся со 2 по 11 класс (в том числе, 2 708 - на предприятиях, 349 - вынужденным переселенцам с территории Украины). Привлечено средств - 52,3 млн. рублей (из них 3,8 млн. на приобретение школьной формы).
В рамках акции в Агрызском, Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Альметьевском, Апастовском, Атнинском, Бавлинском, Бугульминском, Высокогорском, Дрожжановском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Кукморском, Лениногорском, Мензелинском, Муслюмовском, Нижнекамском, Новошешминском, Нурлатском, Рыбнослободском, Сармановском, Спасском, Черемшанском, Чистопольском муниципальных районах, гг. Набережные Челны, Казань 1106 будущим первоклассникам и 1199 обучающимся со 2 по 11 класс вручены комплекты школьной формы.
Активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках акции «Помоги собраться в школу» принимают крупные предприятия и организации, такие как ОАО «Камаз», «Нижнекамскнефтехим», «КМПО», «Татэнерго», «Казанский вертолетный завод», «Татнефть», НГДУ «Нурлатнефть», «Лениногорскнефть», Бавлынефть», «Ямашнефть», «АК Барс банк», «Сбербанк», Татфондбанк» АБ «Девон Кредит», ООО «Татнефтедор», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Алексеевскдорстрой», ООО «Газпром» Трансгаз и многие другие, индивидуальные предприниматели и физические лица.
При содействии ОАО «Камаз» и ЗАО «Автоградбанк» в г. Набережные Челны благотворительная помощь оказана всем без исключения будущим первоклассникам. Всем будущим первоклассникам Апастовского муниципального района независимо от социального положения также ежегодно оказывается благотворительная помощь в рамках республиканкой благотворительной акции. И этот год не стал исключением.
В Апастовском муниципальном районе для будущих первоклассников организовано бесплатное посещение музеев. В Черемшанском муниципальном районе сотрудниками Районного дома культуры организованы благотворительные спектакли для детей. 75 первоклассников из малообеспеченных семей Альметьевского муниципального района приглашены на цирковое представление.
Азербайджанская диаспора, проживающая на территории Альметьевского муниципального района, ежегодно оказывает благотворительную помощь воспитанникам коррекционных школ. Так, в этом году воспитанники 19-й коррекционной школы получили школьную форму.
Для школьников Алькеевского муниципального района организованы экскурсии в Болгар и Свияжск.
Возможность посетить спортивно-оздоровительные комплексы предоставлена будущим первоклассникам и детям школьного возраста в Камско-Устьинском и Новошешминском муниципальных районах.
В Нижнекамском муниципальном районе активно используются ресурсы детского самоуправления. Советом старшеклассников организованы благотворительные концерты, сбор канцелярских принадлежностей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: