Волжская новь

В селе Верхний Услон пройдет фестиваль «Кузьминки»

С 15 по 17 ноября в Казани и Верхнем Услоне пройдут мероприятия всероссийского фольклорно-этнографического фестиваля «Кузьминки».

Фестиваль назван в честь старинного русского праздника Кузьминки, отмечаемого в ноябре, в дни памяти святых Косьмы и Домиана. В это время прекращались все работы в поле, приходила череда свадеб, а также и проводов парней в рекруты. Проводили в деревне праздник в самой большой избе, пекли курники и проводили вечерки, которые включали в себя игры, танцы и песни.

Реклама

Первый фестиваль «Кузьминки» прошел в 2002 году по инициативе фольклорно-этнографического ансамбля «Коляда» и включал в себя выступления фольклорных коллективов Казани. Главный критерий участия в фестивале - фольклор, самобытные песни без фонограмм и обработок. Также была представлена большая выставка продажа изделий прикладного творчества. Необходимо отметить, что в программе выступления коллективов обязательно исполнение песен русских сел Татарстана.

15 ноября концертная программа и мастер-классы по прикладному творчеству пройдут в селе Верхний Услон в Районном Доме Культуры

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: