Волжская новь

У Иннополиса новый градоначальник

Жители Иннополиса, имеющие постоянную регистрацию в городе, на своем сходе избрали нового мэра. Им стал Руслан Шагалеев, ранее работавший заместителем руководителя Исполкома города.

2 года назад, в декабре 2014 года, в жизни молодого города Иннополис произошло историческое событие: на сходе граждан был избран первый глава муниципального образования. Заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, предлагая кандидатуру Егора Иванова на этот пост, озвучил стоящую перед ним задачу: сделать так, чтобы квалифицированные специалисты захотели жить и трудиться в Иннополисе. Тогда выборы мэра прошли в небольшом здании, служащим временной гостиницей, рядом с ним шла большая стройка. Избирателями стали 13 человек, имеющие на то время постоянную регистрацию в городе.

За неполных 2 года город изменился до неузнаваемости. Выросли целые кварталы современных зданий, создана инфраструктура для полноценной жизни горожан. Для работы в особой экономической зоне привлечены зарубежные и отечественные кампании.

- Сегодня можно сказать, что город успешно прошел первый этап своего развития, - подчеркнул Роман Шайхутдинов, давая оценку деятельности первого мэра города на сходе жителей. - За короткое время возник новый город с целостной экосистемой по принципу «Живи - учись - работай - отдыхай». В этом есть огромная заслуга и первого мэра города.

Поблагодарил Иванова за проделанную работу и глава района Марат Зиатдинов, отметив, что он с честью выполнил поставленную перед ним задачу на начальном этапе развития города.

Сход граждан, а принявшие в нем участие жители города заняли уже целую аудиторию университета Иннополис, удовлетворил просьбу Егора Иванова об отставке по собственному желанию. Признанием его заслуг стали букеты цветов не только от министра, но и многих горожан.

В бюллетени для тайного голосования по выборам мэра города была внесена одна кандидатура - заместителя руководителя Исполкома города Руслана Шавалеева. Предложившие его кандидатуру отметили, что Шавалеев непосредственно занимался развитием инфраструктуры города, владеет ситуацией, проявил себя хорошим организатором, хозяйственником.

- Городу надо развиваться дальше, для знакомства с его проблемами новым руководителем со стороны просто нет времени, - подчеркнул глава района, одобряя кандидатуру Шавалеева. - В сегодняшних условиях важен принцип преемственности.

В результате тайного голосования кандидатура Руслана Шавалеева получила абсолютное большинство голосов. Вновь избранный мэр поблагодарил участников схода за оказанное ему доверие, заверил, что постарается сделать все от него зависящее для дальнейшего создания комфортных условий проживания жителей города.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: