Волжская новь

Тест на независимость пройден

В минувшее воскресенье, 4 марта, состоялись выборы Президента Российской Федерации. А на территории нашего района - еще и дополнительные выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Жители района приняли активное участие в голосовании. Явка избирателей, по данным территориальной избирательной комиссии, составила 92, 1 %, по республике 83, 02%. Пик активности...

В минувшее воскресенье, 4 марта, состоялись выборы Президента Российской Федерации. А на территории нашего района - еще и дополнительные выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления.

Жители района приняли активное участие в голосовании. Явка избирателей, по данным территориальной избирательной комиссии, составила 92, 1 %, по республике 83, 02%. Пик активности верхнеуслонцев пришелся на первую половину дня. Первые желающие проголосовать появились еще до официального открытия избирательных участков, так что члены комиссии опечатывали урны принародно.

Отличительной чертой этих выборов стали новшества в виде полупрозрачных ребристых урны и веб-камер. Интернет-трансляции вызвали большой интерес татарстанцев, благодаря этому у всех желающих была возможность наблюдать за ходом выборов и подсчетом голосов на любом избирательном участке. За этим процессом зорко следили и «живые» наблюдатели, наибольшее количество из которых представляли партию «Единая Россия», двое из КПРФ. Кроме того, на все избирательные участки, а их в нашем районе 41, «Ассоциация молодых юристов» направила своих специалистов следить за легитимностью избирательного процесса. В целом по Татарстану международные наблюдатели посетили около 200 участков.

Своим гражданским правом в день голосования воспользовались 13 061житель района, 51 из которых приняли участие в избирательном процессе впервые в своей жизни. На память об этом событии каждый из них получил памятные подарки - юбилейные книги о районе.

Как сообщила нам председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Козина, абсолютным лидером голосования в нашем районе стал Владимир Путин. Свои голоса за действующего Премьер-министра РФ отдали 88,08 % верхнеуслонцев. Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов набрал 4,30 % голосов, Владимир Жириновский на 3 месте - 3,15 %. Самовыдвиженец Михаил Прохоров набрал 2,32 %, Сергей Миронов 1,52 % голосов избирателей.

Что касается дополнительных выборов в органы местного самоуправления, то здесь голоса распределились следующим образом. В Верхнеуслонском сельском поселении Марат Зиатдинов набрал 96,7 % голосов, Роберт Авхадиев - 58,9 %, Алексей Архиреев 67,1 %. В Нижнем Услоне за Айдара Шайдуллина проголосовали 93,8 % избирателей, Василия Нефедова - 92,4 %. За кандидатуру Сергея Осянина соболевчане отдали 92,5 % голосов, а 66,7 % голосов своих избирателей в Ямбулатове получил Владимир Пруцков.

«Нарушений в ходе голосования в Верхнеуслонском районе не зафиксировано. Мы удовлетворены ходом избирательного процесса и активностью своих земляков», - отметила председатель ТИК Светлана Козина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: