Волжская новь

Спасатели Верхнеуслонского района держат под контролем паводковую ситуацию

. 10 апреля, во второй половине дня, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Матюшино и Бахча-Сарай размыло дамбу. - В результате сильного таяния снега произошло подтопление дорожной дамбы с частичным его смывом, которая соединяет Матюшино и Бахча-Сарай, - говорит врио начальника Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона...

. 10 апреля, во второй половине дня, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Матюшино и Бахча-Сарай размыло дамбу.
- В результате сильного таяния снега произошло подтопление дорожной дамбы с частичным его смывом, которая соединяет Матюшино и Бахча-Сарай, - говорит врио начальника Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона Айдар Мухаметзянов. - В поселке Бахча-Сарай было временно ограничено движение транспортных средств, но для автомобилей с высокой проходимостью имелась объездная грунтовая дорога через Ватан. В 600 метрах к северу от дамбы на берегу Волги есть навесной мост для пешеходов. Угрозы населенным пунктам не было, так как вода стекала в глубокий овраг и впадала в Волгу.
На место происшествия выехали глава района Марат Зиатдинов, его заместитель Сергей Осянин, главы Октябрьского и Вахитовского поселений Шамиль Азизов и Альберт Залялетдинов, - продолжает Мухаметзянов. - На месте было организовано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение временно ограничить проезд транспортных средств через дамбу и установить с двух сторон два временных гидропоста. В целях пожарной безопасности из поселка Никольский передислоцировали автоцистерну в Бахча-Сарай, на территорию начальной школы и установили частный трактор с двухтонной бочкой воды. Главам поселений поручили доставить мотопомпы.
В 6.30 утра 11 апреля, на месте происшествия, под руководством главы района вновь прошло совещание, на котором решался вопрос о восстановлении дороги. Работы по укреплению смытой части дамбы взяли на себя специалисты Матюшинского карьера.
В этот же день Айдар Мухаметзянов отправился в Куралово. Этот населенный пункт ежегодно находится в зоне риска, а местами - даже в зоне подтопления. Как нам сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе района, увеличение уровня воды в Сулице произошло к вечеру, 10 апреля, но критической отметки достигнуто не было. Жизнедеятельность в селе не нарушена, движение не остановлено. И мы надеемся, что талые воды пройдут в этом году спокойно, оградив жителей района не только от половодья, но и от других печалей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: