Волжская новь

Создадим комиссию, проведем экспертизу, будем решать

В летний период увеличивается число жалоб и обращений в систему «Народный контроль», что подтверждает статистика. С момента последней пресс-конференции, число уведомлений стало на 10 больше.

В очередной раз обсудить пути и сроки решения обозначенных «народом» проблем во главе с заместителем главы Сергеем Осяниным собрались все чиновники заминающиеся «народным контролем» и некоторые главы поселений на территории, которых люди «обозначили» свое недовольство.

В «лидерах», традиционно, вопросы свалок и дорог. Дачников больше всего волнует проблема плохой сотовой связи на собственном участке.

Всего с начала работы системы по состоянию на 24 июня в нашем районе поднято 45 проблем, которые поддержали 535 пользователей. Из них 4 заявки находятся в работе, 7- запланировано, 11 получили мотивированный отказ, 5 из которых из-за отсутствия финансирования и 23 заявки решены. Исполком района отвечает за 23 полученных уведомления, которые поддержало 276 пользователей. Две заявки находятся в работе, 4 получили мотивированных отказа, 1 из них из-за отсутствия финансирования и 12 заявок решено. Обсудив общие вопросы по решению заявленных по системе контроля «низов» проблем, заслушали глава поселений, которые в 10-дневный срок должны решить выявленные проблемы.

Волжская новь, Верхнеуслонский район

Свалка мусора в овраге по ул. Заречье, с.Печищи «камень в огород» главы Печищинского поселения Андрея Лукоянова. - Был на этой улице сегодня утром, действительно, там, в овраге есть мусор, который мы непременно вывезем. Вопрос в другом, кто же «добавляет» его туда, наверняка жители близлежащих домов. А то у нас получается поселение мусор вывозит, а овраги захламляются и дальше. Совместно с участковым будем разбираться, откуда мусор, - продолжает глава поселения.

Волжская новь, Верхнеуслонский район

Ужас!!!! Куда только смотрит ГИБДД (открытый люк по ул.Приволжская), с.Верхний Услон по этой заявке ответ держит руководитель Исполкома Верхнеуслонского поселения Олег Малинин. - Мы выяснили, чья зона ответственности, сегодня, завтра, колодец закроют люком. Люк бетонный там был, его продавили, к сожалению, железные люки у нас зачастую воруют, - объясняет руководитель Исполкома поселения.

Волжская новь, Куралово

Следующая заявка касается висящего моста через речку Сулица в Куралове. Заявитель жалуется, что ремонт моста провели для «галочки». - Действительно, в прошлом году на данном мосту мы провели ремонт, заменили деревянный настил. Но сегодня тросы, на которых держится мост, в буквальном смысле слова, рвутся, что небезопасно, он в свое время был построен хозспособом. Другой момент, в ста метрах от этого моста есть капитальный бетонный мост, по которому можно без риска своему здоровью пройти. Создадим комиссию, проведем экспертизу, будем решать дальнейшую «судьбу» этого моста.

Рассказали главы поселений и о тех проблемах, которые заявлялись ранее в «Народном контроле». Так в Печищах в ближайшее время начнется щебенение наиболее проблемных улиц. На эти цели из бюджета района выделено сто тысяч рублей. Заключены договора, зарезервирована техника, работы планируют завершит до конца июля. В поселке им. Кирова также будет проведено щебенение ул. Молодежная, провели грейдирование, предусмотрено и финансирование этих работ. В Куралове будут продолжен положительный опыт прошлого года по щебенению улиц, когда жители и поселение совместно ведут эти работы.

И как в завершении отметил заместитель главы района Сергей Осянин, - 90% обращений, это в какой то мере обязанность власти и многие вопросы можно решить без больших затрат.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: