Волжская новь

Совет ветеранов Верхнеуслонского района выразил негодование по поводу бездействия полиции во время погрома в Парке Героев

Статья в районке «Они стояли кучка дикарей и хриплыми смеялись голосами» не оставила равнодушными жителей нашего района. На экстренное заседание президиума собрались ветераны. На повестке один вопрос: до каких пор мы будем допускать такой вандализм и глумление над памятью и почему «всевидящее око», т. е. камера наружного наблюдения, выведенная на...

Статья в районке «Они стояли кучка дикарей и хриплыми смеялись голосами» не оставила равнодушными жителей нашего района. На экстренное заседание президиума собрались ветераны. На повестке один вопрос: до каких пор мы будем допускать такой вандализм и глумление над памятью и почему «всевидящее око», т. е. камера наружного наблюдения, выведенная на монитор дежурного полиции, оказалась не всевидящей?
Хорошая получилась статья. Автор поднял злободневную тему. Ведь этот случай в Парке Героев не единичный, а реакции никакой.
Безнаказанность порождает новые преступления. Не дана оценка, не названы имена тех, кто гадил (в полном смысле слова) на трактор, машину, кто танцевал пьяный на танке, кто ломал двери, разбивал стекла и т.д. Кто они? Чьи дети? (А если это дети, то ответственность ложится на родителей), ученики какой школы? Кто продавал им ночью спиртное?
Вопросов много, ответов, к сожалению, нет. На деловом понедельнике я задала вопрос представителю ОВД М. Данилову: как могло случиться, что дежурный не увидел, что в течение получаса «кучка дикарей», то ли обкуренных, то ли пьяных глумилась над нашей с вами памятью?
Сейчас мы будем искать виновных: найдем ли? Методов и способов найти их - множество. Ведь видно на записи, откуда они шли, знают сотрудники милиции, какие торговые точки работают по ночам, не сотни же людей «ломятся» за пивом или водкой после полуночи?
Не нам, ветеранам, учить сотрудников милиции. Они специалисты в своей области. Возмущает другое - равнодушие. И хотелось бы получить вразумительный ответ: почему не последовало реакции на действия вандалов. Почему не вызван наряд милиции по горячим следам? Хотелось, чтобы полиция вышла, наконец, из «подполья» и стала работать с народом, ведь она рождена именно народом.
Об этом и многом другом с горечью говорили ветераны, чьи отцы и деды били по фашистам из таких пушек, горели в таких танках, защищая нас с вами. Кто в послевоенное время на таких тракторах и полуторках восстанавливал, разрушенное войной, хозяйство, кто поднимал Россию. Кто их, которых уже нет в живых, защитит сегодня?
А тем временем, мнение общественности к происходящему, можно увидеть, прочитав комментарии к первому (и, видимо, не последнему) материалу "Очередной погром в Парке Героев в Верхнем Услоне. Куда смотрит полиция?"

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: