Волжская новь

СООБЩА ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЭКСТРЕМИЗМУ

Позавчера в г. Буинске прошел зональный семинар - совещание руководителей средств массовой информацмм на тему «СМИ, как средство борьбы с экстремизмом и терроризмом: специфика информационного противодействия организациям деструктивного и экстремистского толка». В работе семинара приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросу развития институтов гражданского общества, советник генерального директора...

Позавчера в г. Буинске прошел зональный семинар - совещание руководителей средств массовой информацмм на тему «СМИ, как средство борьбы с экстремизмом и терроризмом: специфика информационного противодействия организациям деструктивного и экстремистского толка».

В работе семинара приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросу развития институтов гражданского общества, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Владимир Шевчук, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Линар Ахметов, проректор по организационной работе института социальных и гуманитарных знаний Кирилл Пономарев, глава Буинского муниципального района Рафаэль Абузяров. В числе более 100 участников семинара-совещания находились и секретари районных антитеррористических комиссий, главные редактора средств массовой информации Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камскоустьинского и Тетюшского районов, председатели общественных Советов, а также директора учебных заведений. Наш Верхнеуслонский район представляли члены общественного Совета при главе Верхнеуслонского муниципального района Людмила Кузнецова и Раис Мухаметзянов.

Лейтмотивом обсуждаемого вопроса стали слова главы Буинского района Рафаэля Абузярова: «Сегодня главное богатство Буинского района и республики в целом - это наш дружный многонациональный народ, у которого общие духовные ценности и историко-культурное наследие. Каждый из нас может спокойно исповедовать религию своих отцов и дедов, открыто справлять религиозные обряды и праздники. Терроризм, экстремизм - эти явления направлены на разрушение сформировавшейся в Татарстане атмосферы доверия и согласия. И нам необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить стабильность и благополучие республики, которые создавались десятилетиями». Продолжением семинара-совещания стала презентация фильма «Террор», и показ документальных фильмов «Террор» и «Домино», созданных молодыми авторами продюсерского центра «Возрождение», который посвящен проблемам проявлений экстремизма и национализма в молодежной среде.

Подводя итоги семинара, Владимир Шевчук подчеркнул, что эффективное противодействие распространению идей экстремизма может быть осуществлено только при условии совместной, налаженной работы и четкого взаимодействия государственных органов, правоохранительных структур, руководителей предприятий, организаций и учреждений. В конечном счете, преступники, которые хотят совершить террористический акт, должны видеть и понимать, что принимаемые руководством республики меры, информированность и готовность населения противостоять любым проявлениям угроз терроризма, не позволят совершить им свои противоправные действия.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: