Волжская новь

Сходы по-верхнеуслонски: чем лучше живем, тем большего хотим

11 января сходы граждан прошли в Кильдеевском и Майданском поселениях. В Кильдеевском поселении численность населения составляет 462 человека, при этом более половины трудоспособных граждан трудятся вне. Понятно, что бюджет дотационный, собственные доходы составили лишь чуть более 19%. Глава поселения Виктор Бурдин и его команда добились практически полного сбора налогов от...

11 января сходы граждан прошли в Кильдеевском и Майданском поселениях.

В Кильдеевском поселении численность населения составляет 462 человека, при этом более половины трудоспособных граждан трудятся вне. Понятно, что бюджет дотационный, собственные доходы составили лишь чуть более 19%. Глава поселения Виктор Бурдин и его команда добились практически полного сбора налогов от населения, хотя несколько человек и числятся злостными неплательщиками как по налогам, так и за обеспечение водой, вывоз ТБО и самообложение. Что касается последнего, то на средства населения и полученной из республиканского бюджета субсидии в прошлом году успели благоустроить несколько кладбищ, а для кильдеевского - закупили необходимые материалы. Глава поселения очень надеется на поддержку населения по вопросу проведения референдума и в 2017 году, чтобы на собранные средства и помощь республики решать наболевшие проблемы.

- На ежегодных сходах граждан жители дают оценку итогам прошедшего года, - заметил в своем выступлении заместитель главы района Сергей Осянин. - Глава поселения и его помощники заслуживают положительной оценки. Самое главное, они завоевали доверие народа своей вдумчивой работой. Конечно, чем лучше живем, тем больше хочется, поэтому предстоит сделать еще много.

Осянин отметил также, что за последние пять лет по республиканским программам в поселении освоено около 60 миллионов бюджетных средств разного уровня. В 2017 году предстоит завершить работы по водоснабжению, реконструкции гидротехнического сооружения в Харино. Есть и другие наболевшие вопросы, озвученные на сходе - это ремонт прудов в Уланове, отсутствие нормальной дороги до Федяева, там же в аварийном состоянии находится мостовой переход. По мере возможности эти проблемы будут решаться.

В Майданском поселении, судя по докладу его главы Виктора Михеева, план по собственным доходам в бюджет выполнен на 154%. Также в поселении уже три раза провели референдум по самообложению и успешно выполняют его решения, руководство поселения при поддержке населения решает и другие проблемы. Все это говорит, что жители доверяют главе поселения и его команде. Кроме того, многое сделано и в рамках республиканских программ. Так совместными усилиями власти и народа, как отметил Осянин, в Майданском поселении возрождается жизнь.

В текущем году в поселении предстоит провести частичную реконструкцию системы водоснабжения в поселке Теньковского лесничества, установить автоматику на водозаборе в Майдане, организовать сбор и вывоз ТБО. Планируется также отремонтировать с помощью жителей мост в Майдане. Изыскиваются средства для строительства жилья медицинскому работнику. Глава поселения обратился к руководству района с просьбой включить в республиканскую программу и благоустроить дорогу до поселка Теньковского лесничества.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: