Волжская новь

Сельхозпроизводители Верхнеуслонского района подводят предварительные итоги года

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается сегодня, мы попросили начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашита Губайдуллина подвести предварительные итоги года. Последние пять лет, в том числе и нынешний, для сельхозпроизводителей выдались сложными. Непростые погодные условия, хотя в агропромышленный комплекс вкладывались огромные средства, не позволили...

Реклама

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается сегодня, мы попросили начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашита Губайдуллина подвести предварительные итоги года.
Последние пять лет, в том числе и нынешний, для сельхозпроизводителей выдались сложными. Непростые погодные условия, хотя в агропромышленный комплекс вкладывались огромные средства, не позволили получить ожидаемые результаты в растениеводстве.
- Несмотря на это, в текущем году хозяйства нашего района несколько улучшили результаты прошлого года, - говорит Губайдуллин. - За девять месяцев их денежная выручка ожидается на 550 миллионов рублей, что на 10% выше прошлогоднего уровня. 430 миллионов из общей суммы заработано в животноводстве.
В этом году земледельцы района собрали почти 30000 тонн зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на зерно, что на 2000 тонны больше чем в 2014 году. На сегодняшний день заготовлено более 20 ц кормовых единиц для животноводства, заготовка кормов продолжается. Начальник Управления особо отмечает вклад в общую копилку крестьянско-фермерских хозяйств, которые сумели вырастить хлеб высокого класса и сдать в продовольственный фонд республики, а также наращивают производство молока. В целом по району рост производства молока за девять месяцев к прошлому году составил 5%, мяса - 4%. Все эти положительные моменты - результат труда наших механизаторов, животноводов, специалистов, всех, кто причастен к производству сельхозпродукции.
Огромную материальную поддержку селу оказывает и государство. По данным Управления, только за девять месяцев в хозяйства района поступили субсидии на общую сумму более 65 миллионов рублей. Кроме того, по различным целевым программам ведется техническая и технологическая модернизация предприятий, капитальный ремонт животноводческих ферм и строительство силосно-сенажных траншей, известкование кислых почв, благоустройство подъездных дорог к семейным фермам и животноводческим комплексам и многое другое. Например, в этом году более 800 м дороги с бетонным покрытием проложено на территории Коргузинского животноводческого комплекса.
- Поздравляю всех тружеников села, а также ветеранов труда с профессиональным праздником, - говорит Рашит Губайдуллин. - Крепкого здоровья всем, благополучия. Благодаря вашему тяжелому, но почетному труду наша республика сегодня полностью обеспечивает себя основными продуктами питания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: