Волжская новь

Сегодня в Верхнеуслонском районе "День тишины"

День накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация, называется днем тишины.

Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой административную ответственность для кандидата или избирательного объединения. В день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями, не публикуются результаты опросов общественного мнения по теме. Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на всей территории, где проводятся выборы.

Задача дня тишины заключается в том, чтобы обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния и психологического давления. День тишины не влияет на распространение информации о самих выборах, на призывы принять в них участие, на разъяснение законодательных норм и порядка голосования.

18 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва и на территории Верхнеуслонского района. Завтра для 14 044 избирателей, зарегистрированных в нашем районе, откроются 37 избирательных участков, причем для 143 граждан эти выборы будут первыми.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: