Волжская новь

Самообложение в Верхнеуслонском районе: какие работы уже проведены?

В 10 сельских поселениях по итогам референдума, состоявшегося 6 марта, продолжается сбор средств по самообложению. Референдумы по вопросу введения и использования средств самообложения граждан в сельских поселениях района начали проводиться в 2014 году. Тогда в Верхнеуслонском поселении референдум не состоялся из-за низкой явки жителей, обладающих правом на участие в местном...

В 10 сельских поселениях по итогам референдума, состоявшегося 6 марта, продолжается сбор средств по самообложению.

Референдумы по вопросу введения и использования средств самообложения граждан в сельских поселениях района начали проводиться в 2014 году. Тогда в Верхнеуслонском поселении референдум не состоялся из-за низкой явки жителей, обладающих правом на участие в местном референдуме, в Майданском поселении жители согласились средства самообложения направить на строительство подъездных дорог к кладбищам. В дополнение к собранным деньгам, в 2015 году поселению из республиканского бюджета были выделены средства в 4 раза превышающие средства самообложения.

- Получив бюджетные средства, мы в прошлом году успели завести необходимые материалы для строительства дорог, - говорит глава поселения Виктор Михеев. - Как только стало возможно приступить к работам, в текущем году подъездные дороги были построены.

В 2015 году местные референдумы проведены в Печищинском, Набережно-Морквашском, Нижнеуслонском и Введенско-Слободском поселениях.

- На собранные деньги по состоянию на конец года были поданы заявки на получение бюджетных средств, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. - В ближайшее время ждем их поступления.

Что же касается проведенных в этом году референдумов, то в поселениях продолжается сбор средств самообложения граждан.

- Очень важно собрать максимально эти средства до конца июня, - продолжает Осянин. - В этом случае мы сможем заявить на получение средств из республиканского бюджета и получить их до конца текущего года. В противном случае дотацию из бюджета придется ждать до следующего года.

На сегодня полностью средства самообложения собраны в Кильдеевском и Соболевском поселениях, близки к завершению в Коргузинском, Майданском, Маматкозинском. Именно эти поселения имеют реальные шансы на получение бюджетной помощи в этом году и приступить к решению обозначенных в референдуме задач.

Кстати, в Кураловском поселении на собранные от жителей средства уже проведена подготовка дорожного полотна к кладбищам для дальнейшего щебенения, в Майдане благоустраивается территория кладбища.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: