Волжская новь

С 1 июля коммунальное хозяйство Верхнего Услона обслуживает республиканское производственное объединение «Таткоммунэнерго»

В эти дни у начальника районного подразделения объединения Германа Романова забот невпроворот: на носу отопительный сезон. В день нашей встречи он работал с газовиками, чтобы получить разрешение на пуск котельных, но встретиться с нами, несмотря на занятость, согласился. - Все котельные, которые мы обслуживаем, технически готовы к пуску, - говорит...

В эти дни у начальника районного подразделения объединения Германа Романова забот невпроворот: на носу отопительный сезон. В день нашей встречи он работал с газовиками, чтобы получить разрешение на пуск котельных, но встретиться с нами, несмотря на занятость, согласился.

- Все котельные, которые мы обслуживаем, технически готовы к пуску, - говорит Герман Афанасьевич. - Все замечания, предъявленные надзорным органом и газовой службой, устранены, сейчас получаем разрешение на пуск котельных.
В ведении «Таткоммунэнерго» котельные в районном центре, Нижнем Услоне, а также в пяти других населенных пунктах района, которые предприятие взяло на обслуживание еще в 2014 году.
- В ходе подготовки котельных и теплопроводов к отопительному сезону в этом году проведена большая работа, - продолжает Романов. - Меняли устаревшее оборудование в котельных, в райцентре заменили более 400 метров теплопроводов.
Кроме того, сейчас коммунальщики ведут комплектование необходимого оборудования для восстановления котельной в районном Доме культуры. Несколько лет назад она была закрыта, здание отапливалось от котельной бани. По словам Романова, бани сейчас нет, а до пуска новой котельной Дом культуры планируется обеспечить теплом электроотоплением.
Объединением «Таткоммунэнерго» уже в этом году делается многое для дальнейшего совершенствования и других обслуживаемых им объектов, есть планы на будущее. Так, начато строительство новых очистных сооружений в Верхнем Услоне.
- Рядом с действующим возводится новое здание, ведется монтаж нового оборудования, - отмечает начальник предприятия. - Старые очистные сооружения уже не справляются с поступающим объемом жидких отходов, а в республике уделяется особое внимание экологии. В Волгу не должны попадать бытовые и производственные отходы.
В Верхнем Услоне появляются новые микрорайоны, растет численность населения. В связи с этим, учитывая растущую потребность в питьевой воде, в 2016 году планируется пробурить новую скважину в Студенце. Не останется без внимания и полигон твердых бытовых отходов. В этом году приобрели новую технику, планируется модернизация всего полигона.
И, наверное, самое главное: новой организации удалось сохранить почти весь трудовой коллектив бывшего коммунального предприятия. Герман Романов сам работал главным инженером и хорошо знает все проблемы коммунального хозяйства райцентра.
Справка:
Энергетическое эксплуатационное управление «Таткоммунэнерго» было создано в 1969 году Постановлением Совета Министров республики. Сейчас учредителем Акционерного общества «Республиканское производственное объединение «Таткоммунэнерго» является Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. В объединении трудятся около 200 человек. Основные виды деятельности предприятия - производство и передача тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, утилизация ТБО. В частности, оказывает коммунальные услуги в Деревне Унивесиады и Агропромышленном парке Казани, а также в Агрызском и Верхнеуслонском районах. Его подразделением в нашем районе является «Верхнеуслонский энергорайон».

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: