Волжская новь

Рабочая поездка Рифката Минниханова в Верхнеуслонский район

В минувшую пятницу в районе побывал начальник УГИБДД МВД республики Рифкат Минниханов. Он провел прием граждан и посетил детский сад «Радуга». В последний раз Рифкат Нургалеевич был у нас два года назад - рабочие поездки по районам для него привычное дело. Ему тогда не понравилось в каких условиях трудятся наши...

В минувшую пятницу в районе побывал начальник УГИБДД МВД республики Рифкат Минниханов. Он провел прием граждан и посетил детский сад «Радуга».

В последний раз Рифкат Нургалеевич был у нас два года назад - рабочие поездки по районам для него привычное дело. Ему тогда не понравилось в каких условиях трудятся наши госавтоинспекторы и с его легкой руки начался ремонт здания районного ГИБДД, который не завершен до сих пор. Увидев это, Минниханов набрал нужный номер телефона и в жесткой форме потребовал исправить ситуацию.
Обсудив с Русланом Багаутдиновым рабочие моменты, Минниханов начал прием граждан. Желающих встретиться с главным госавтоинспектором республики оказалось немного - два человека. Впрочем, в Апастове, откуда он к нам приехал, таковых вообще не было.
Жительница райцентра, оказавшись в непростой ситуации, осталась благодарна сотрудникам районного ГИБДД за понимание и участливое отношение. Об этом она не преминула сообщить республиканскому руководству.
- Похвала в адрес сотрудников ГИБДД, - говорит Минниханов, - сегодня большая редкость, а потому мне вдвойне приятно это слышать из уст наших граждан.
Глава Вв.Слободского поселения Дмитрий Морозов от жителей Савина обратился с просьбой рассмотреть вопрос установки у деревни павильона для автобуса.
А тем временем Рифката Минниханова уже с нетерпением ждали в «Радуге». Здесь к нему присоединился глава района Марат Зиатдинов. Заведующая дошкольным учреждением Ольга Лисина провела для гостей экскурсию. Минниханов с большим удовольствием пообщался с детворой.
- А ну-ка расскажите мне, кого из вас привозят в садик на машине? - поинтересовался он и в ответ взметнулся лес детских рук. - А теперь поднимите руки те, у кого есть детские кресла? - и ситуация повторилась. - Лет пять назад все было по-другому, - теперь уже обращаясь к взрослым, говорит Минниханов, - значит наши усилия не напрасны.
Надо сказать Рифкат Нургалиевич приехал в детсад не с пустыми руками: перед входом в здание красовались четыре новеньких велосипеда. С не меньшим интересом гость посмотрел занятия детей старшей группы на знание Правил дорожного движения и подводя итоги увиденного отметил, что работа коллектива дошкольного учреждения заслуживает уважения.
- Если с этого возраста воспитывать в детях культуру поведения на дороге, возможно и работы у инспекторов ГИБДД убавится, и перестанут гибнуть люди, - отметил он.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: