Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района требует наказать директоров образовательных учреждений

В Верхнеуслонском районе по требованию прокурора муниципальные чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Верхнеуслонского муниципального района, а поводом для неё послужил акт Счетной палаты Республики Татарстан.

В ходе проверки выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств и муниципального имущества должностными лицами структурных подразделений и подведомственных учреждений райисполкома в 2012-2013 гг.

Так, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, в связи с оплатой различных штрафов, пени за несвоевременное перечисление страховых взносов в Фонды обязательного медицинского и социального страхования, НДФЛ, других налогов израсходовано бюджетных средств с затратами сверх необходимого для получения требуемого результата в сумме 78 тыс. 300 рублей.

Кроме этого, установлены факты использования сторонними организациями помещений, находящихся у муниципальных образовательных учреждений в оперативном управлении, без возмещения расходов на оплату коммунальных услуг. Как следствие, за проверяемый период образовательными учреждениями за сторонние организации произведены излишние расходы в сумме 370 тыс.100 рублей.

По результатам проверки прокуратура направила исполняющему обязанности руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района Вилену Касимову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела бухгалтерского учета Гузель Гарипова, директор муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система» Елена Мухаметзянова, начальник отдела учета и отчетности муниципального казенного учреждения «Отдел культуры» Людмила Ямашева, а также восемь директоров муниципальных образовательных учреждений. Всем им объявлено замечание.

Прокуратура Верхнеуслонского района. 26.06.2014.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: