Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района проверила Октябрьский исполком

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения законодательства в области обращения с твердыми бытовыми отходами. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Октябрьского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в населённых пунктах сельского поселения сбор и вывоз бытовых отходов не организован, регулярная очистка территории от мусора не производится.

В связи с неисполнением органами местного самоуправления возложенных законом обязанностей и полномочий происходит засорение и захламление земель и природных территорий. В ходе проверки обнаружены несанкционированные свалки мусора площадью от 16 до 60 квадратных метров на четырех земельных участках.

По результатам проверки прокуратура направила руководителю Исполнительного комитета Октябрьского сельского поселения Шамилю Азизову представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Одновременно прокуратура направила в суд исковые заявления о ликвидации несанкционированных свалок.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратура Верхнеуслонского района. 25.06.2014.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: