Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района добилась возврата земельного участка

Прокуратура Верхнеуслонского района в судебном порядке добилась возврата незаконно отчужденного земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку по факту незаконного отчуждения земельного участка из муниципальной собственности. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор Верхнеуслонского районного суда, согласно которому экс-секретарь Нижнеуслонского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района Татьяна Иванова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и подвергнута штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Установлено, что в феврале 2010 года Иванова, являясь секретарём исполнительного комитета Нижнеуслонского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района, превысив свои должностные полномочия, выдала местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии в его собственности земельного участка площадью 1255 кв.м. в селе Нижний Услон. В результате земельный участок был незаконно отчужден из муниципальной собственности, чем муниципалитету причинен материальный ущерб на сумму свыше 389 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о признании выписки из похозяйственной книги недействительной и прекращении права собственности гражданина на земельный участок.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Верхнеуслонского района

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: