Волжская новь

Проект тематического парка в Верхнем Услоне представили на итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития республики

Какие проекты могут поднять те или иные районы и города Татарстана говорили на итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития республики. Несмотря на сложности в экономике, в Татарстан продолжили вкладываться, и вложились даже больше. Республика на хорошем счету. Татарстан занимает первое место по привлечению инвестиций в основной капитал среди регионов Приволжского округа...

Какие проекты могут поднять те или иные районы и города Татарстана говорили на итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития республики. Несмотря на сложности в экономике, в Татарстан продолжили вкладываться, и вложились даже больше. Республика на хорошем счету. Татарстан занимает первое место по привлечению инвестиций в основной капитал среди регионов Приволжского округа и третье - в России. Расширить список иностранных инвесторов - задача на следующий год, перспективных направлений много: туризм, промышленность, медицина, образование.

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов принял участие в итоговой коллегии и представил перспективный проект семейного тематического парка, который станет дополнением к всесезонному городу-курорту "Свияжские холмы" и будет построен на территории у с.Верхний Услон.

Парк представляет собой некий город будущего. Здесь будут представлены аттракционы, демонстрирующие загадки природы, истории, искусства, науки и архитектуры сквозь призму IT-технологий. Изюминками парка станут демонстрационный павильон «Кристалл», где будет отражена история и ландшафт Верхнеуслонского района, воздушный шар, позволяющий с высоты птичьего полета наблюдать окрестности и панораму Казани, майдан для всенародных гуляний. На территории парка будет реализована мини-железная дорога, позволяющая оперативно передвигаться из разных уголков парка. Проектируется станция для канатной дороги, которая соединит Казань с нашим берегом и будет еще одной из изюминок для привлечения туристов, а также решит транспортную проблему.

Кроме того планируется использование водных ресурсов, организация водных шоу, благоустройство набережной с прогулочной зоной, строительство пирса, яхт-клуба и пристани для пассажирских лайнеров. Это станет второй очередью парка. Зимой на территории парка будут организованы зимние развлечения.

Подготовлено по материалам электронных СМИ РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: