Волжская новь

При участии общественного движения «Вместе с Президентом», в Верхнеуслонском районе прошла акция «Эстафета добрых дел»

При участии общественного движения «Вместе с Президентом», с 20 по 27 апреля в Татарстане прошла акция «Эстафета добрых дел», призванная служить продвижению идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышению гражданской активности. Главная цель общественного движения «Вместе с Президентом»- объединить татарстанцев и реализовать конкретные действия по поддержке программ и инициатив...

При участии общественного движения «Вместе с Президентом», с 20 по 27 апреля в Татарстане прошла акция «Эстафета добрых дел», призванная служить продвижению идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышению гражданской активности.
Главная цель общественного движения «Вместе с Президентом»- объединить татарстанцев и реализовать конкретные действия по поддержке программ и инициатив лидера Татарстана Рустама Минниханова, сопричастность к развитию республики. «Эстафета добрых дел» - одна из таких форм общественной работы, неравнодушия жителей республики к ее процветанию.
Одними из первых акцию в нашем районе поддержали активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом», волонтеры Комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды». И первый день весенней недели добра у них начался с «Дня добрых начинаний».
- В его рамках специалисты отделения социальной помощи семье и детям проинформировали детей об эстафете добрых дел, - говорит начальник отделения социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Затем неделя добра продолжилась акцией «Чистые окна». Специалисты центра вместе с волонтерами посетили ветеранов Великой Оте­чественной войны, тружеников тыла и помогли пожилым убраться в доме, помыли окна. После того, как работа была завершена, ребята пообщались с живыми свидетелями тех далеких военных лет. Ветераны рассказали о том, что они пережили в годы войны и как нелегко досталась Победа.
21 апреля был объявлен Днем дружбы и в школах района прошел «Урок дружбы». Он вызвал небывалый интерес у школьников, прошла активная беседа и конкурс на тему «Дружба народов».
- Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» - стремление не дать забыть новым поколениям, какой ценой выиграна Великая Отечественная война, чьими наследниками мы остаемся и кем должны гордиться, о ком помнить, - говорит Шайдуллина. - Специалисты нашего отделения, а также верхнеуслонские школьники раздали прохожим георгиевские ленточки.
В пятницу, 24 апреля, в «Островке надежды» прошла акция «Протяни руку помощи». Те, кому нужна была одежда, игрушки для детей обратились в центр. Люди говорили спасибо тем, кто неравнодушен к их проблемам, кто бескорыстно помогает жителям нашего района. Таких людей у нас немало, они частые гости центра и всегда готовы помочь.
Поддержали «Эстафету добрых дел» и культработники Кильдеевского сельского дома культуры Роза Мукаева и Татьяна Зинонова, проведя мероприятие «Моя семья. Доброфото».
- Мы посетили семью Мукаевых, - рассказывают они, - где царят взаимопонимание, уважение друг к другу и, конечно же, любовь. Нас встретила хозяйка Тамара Илларионовна. Со своим мужем Николаем Ильичем они прожили 45 лет. Воспитали троих детей. Сегодня у Мукаевых шестеро внуков и одна внучка. А счастье родителей заключается в счастье детей.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: