Волжская новь

Поселок Ясная Звезда: был Камскоустьинским, а стал Верхнеуслонским

Населенный пункт Ясная Звезда Камско-Устьинского района отныне в составе нашего района. Не одно десятилетие жители Ясной Звезды считались жителями поселка Теньковское лесничество и входили в число населения нашего района. Однако сам населенный пункт, где они проживают, по территориальности относился к соседнему району. Все бы ничего, но, при оформлении земельных участков...

Населенный пункт Ясная Звезда Камско-Устьинского района отныне в составе нашего района.

Не одно десятилетие жители Ясной Звезды считались жителями поселка Теньковское лесничество и входили в число населения нашего района. Однако сам населенный пункт, где они проживают, по территориальности относился к соседнему району. Все бы ничего, но, при оформлении земельных участков в собственность, люди вдруг узнали, что живут они на территории одного района, а сами относятся к другому. Наконец, всем недора­зумениям пришел конец.
- В Совет нашего района поступило решение Совета Камско-Устьинского района с инициативой изменения границ территорий двух наших районов, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. - На заседании нашего Совета мы поддержали эту инициативу. В последующем она была поддержана и депутатами Майданского поселения и жителями населенного пункта.
26 ноября Государственный Совет Республики Татарстан принял Законы о внесении изменений в Законы об изменении границ территорий двух муниципальных районов, согласно которым в состав Майданского поселения переходит населенный пункт Ясная Звезда общей площадью 51 гектар, а в состав Камско-Устьинского района передаются земли лесного массива площадью 335 гектаров.
В соответствии с принятым Законом о преобразовании поселка Иннополис, изменений границ отдельных муниципальных образований и преобразовании Введенско-Слободского поселения, Иннополис стал городом районного значения, внесены некоторые уточнения по границам территорий Введенско-Слободского, Набережно-Морквашского, Октябрьского и Нижнеуслонского поселений. Отныне в составе Верхнеуслонского района 20 муниципальных образований, в том числе городское поселение Иннополис и 74 населенных пункта.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: