Волжская новь

Подумай о своем ребенке

За первое полугодие текущего года на дорогах республики было зарегистрировано 263 дорожно - транспортных проишествий с участием детей, в которых 9 погибли и 271 - получили травмы различной степени тяжести.

Дорожная трагедия произошла 27 июля в Альметьевском районе. Водитель легкового автомобиля отечественного производства при движении по второстепенной дороге, не предоставил преимущество и совершил столкновение с другим легковым автомобилем иностранного производства. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, один из которых ребенок 2003 года рождения. Еще один ребенок-пассажир, 2007 года рождения, от полученных травм скончался на месте ДТП. Дети были пристегнуты при помощи адаптеров «ФЭСТ» (детский ремень безопасности).
На следующий день в Тукаевском районе примерно в 5 часов утра водитель легкового автомобиля отечественного производства, будучи лишенным, водительских прав за нетрезвое вождение, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, наехал на пешехода, после чего автомобиль совершил опрокидывание в кювет. Ни один из находившихся в автомобиле людей не был, пристегнут ремнями безопасности. В результате ДТП смертельные травмы получили 5 человек: водитель автомобиля, 3 пассажира 15-ти, 16-ти и 17-ти лет погибли на месте происшествия, пешеход скончался в реанимационном отделении. Следует отметить и то, что водитель автомобиля ранее уже дважды лишался права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение.

- Начинается массовый переезд детей из мест проведения летнего отдыха автомобильным транспортом, обязательно используйте детские удерживающие устройства при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет и ремни безопасности при перевозке пассажиров старшего возраста, - призывает участников дорожного движения начальник Верхнеуслонского отдела ГИБДД Руслан Багаутдинов. - Не оставляйте детей без присмотра, а самое главное соблюдайте скоростной режим, и помните о высокой вероятности внезапного появления детей на дороге.

Какова ситуация дорожно-транспортных происшествий с участием детей в нашем районе и какой штраф предусмотрен за перевозку детей без удерживающего устройства? - поинтересовались мы у начальника ГАИ.

- На сегодняшний день в нашем районе не зафиксировано случаев ДТП с участием детей. В ходе выездных рейдов, мы наблюдаем, что большинство родителей следят за безопасностью своих детей. Пока штраф предусмотрен в размере 500 руб., но с 1 сентября текущего года он выростит до 3000 тыс. руб., - говорит Руслан Альбертович.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: