Волжская новь

Перевозку детей – под жесткий контроль

На днях в Доме Правительства РТ прошло внеочередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием в режиме видеосовещания районных комиссий.

Председатель комиссии - заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов в начале совещания напомнил, что в начале августа на заседании комиссии был рассмотрен вопрос обеспечения безопасных условий перевозки пассажиров на автобусных маршрутах и организации круглосуточного дежурства за их движением. Однако ситуация в республике остается крайне напряженным. Особую обеспокоенность вызывает ситуация с перевозкой детей. Только за этот год в Татарстане произошло несколько аварий с участием автобусов, в которых пострадали дети. В связи с этим Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил повсеместно провести проверку технического состояния автобусов, перевозящих детей, а также всех соответствующих моментов, включая проверку всего состава водительского корпуса.

Реклама

Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов внес ряд предложений, которые сделали бы перевозку детей более безопасными. По его мнению, в организациях, осуществляющих перевозку детей, необходимо определить должностных лиц, ответственных за это направление деятельности. Организовать более тщательный осмотр транспортных средств, запретить перевозку детей с 23.00 до 5 утра, оснастить автобусы системой Глонасс-112, а также видеорегистраторами и ремнями безопасности. Необходимо допускать к перевозке автобусы класса М1 и М2 только при наличии механизма ограничения скорости до 60 км/час. По каждому факту перевозки детей заблаговременно уведомлять территориальные органы МВД.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов сообщил, что в связи с ДТП с участием школьных автобусов решено уменьшить количество мероприятий для детей с выездами в Казань. При этом министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов отметил, что по их ведомству они не смогут сократить перевозки детей на автобусах в столицу Татарстана, так как проходит много мероприятий на новых спортивных объектах. Министр поднял вопрос повышения заработной платы водителям, чтобы привлечь к работе профессионалов своего дела.

- Все в наших руках, но почему-то вспоминаем о проблемах с техническим обслуживанием и водителями только в крайних случаях, - заметил в заключение Юрий Камалтынов. - Все требования прописаны в действующем законодательстве, давайте только будем это выполнять. Контроль должен быть жесткий. Мы не можем мириться с таким количеством аварий. Должны быть ответственность и дисциплина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: