Волжская новь

Палата Верхнеуслонского района нацелилась на аудит

На прошедшем в Государственном Совете РТ очередном заседании Совета контрольно-счетных органов Республики Татарстан руководитель Счетной палаты РТ обратил внимание на изменения в бюджетном законодательстве и обязательность аудита эффективности, направленного на определение экономности и результативности использования бюджетных средств.

«Если раньше лишь отдельные контрольно-счетные органы в инициативном порядке пытались внедрять аудит эффективности в свою контрольную деятельность, то сегодня - это наша прямая обязанность. В случае ненадлежащего исполнения предусмотренных полномочий могут быть и претензии со стороны органов прокуратуры», - сказал он.

Об основных направлениях проведения аудита эффективности рассказал в своем выступлении аудитор Счетной палаты РТ Азат Валеев. В прошедшем году Контрольно-счетной палатой Бавлинского муниципального района завершен аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение муниципальных учреждений электро- и теплоэнергией. Планируют провести аудит эффективности по этой же тематике КСП Балтасинского и Рыбно-Слободского районов.

Палата Верхнеуслонского района нацелилась на аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию муниципальных программ. Подхватить эстафету в этом году намерена также контрольно-счетная палата Заинского района, за очередной аудит возьмутся и контролеры Казани.

Казань, 30 июня, «Татар-информ»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: