Волжская новь

Ответственность на родителях

Во всех образовательных учреждениях нашего района прошли родительские собрания с участием прокурора района Айрата Галимова. Впервые после долгого перерыва правозащитники вступили в открытый диалог с родителями и справедливо указали на те недостатки в воспитании детей, которые целиком и полностью зависят от обстановки в семье. Надо отметить, что инициатором этих встреч...

Во всех образовательных учреждениях нашего района прошли родительские собрания с участием прокурора района Айрата Галимова.



Впервые после долгого перерыва правозащитники вступили в открытый диалог с родителями и справедливо указали на те недостатки в воспитании детей, которые целиком и полностью зависят от обстановки в семье. Надо отметить, что инициатором этих встреч явился сам прокурор, его поддержали заместитель руководителя по социально-культурным вопросам Вилен Касимов и начальник отдела образования Сергей Сакин.

Вопросы, которые осветил в своем выступлении прокурор района, заслуживают внимания общественности. В первую очередь это касается состояния преступности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. По словам Айрата Рашидовича, количество преступлений в подростковой среде за 1 квартал этого года зарегистрировано больше, чем за весь прошлый год. Не нужны детям в школе и сотовые телефоны, их малолетние хозяева могут стать потенциальными жертвами злоумышленников. Прокурор также затронул вопросы незащищенного Интернета, продажи несовершеннолетним сигарет и спиртных напитков, поборов в школах. Не за горами летний отдых детей. Именно в этот период внимание родителей по отношению к своим детям ослабевает, забывают о предостерегающих их опасностях и сами подростки. Порой это заканчивается весьма печально. Прокурор района настойчиво рекомендовал родителям быть поближе к своим детям, помнить о том, что ответственность за их воспитание в первую очередь лежит на семье. Лишь папа и мама способны внушить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, чаще на своем примере. Контроль за поведением детей нужен постоянный и тогда они будут радовать своими успехами и достижениями.

Во многих школах родители и учителя были рады возможности лично пообщаться с прокурором района. Айрату Рашидовичу задавали вопросы, на которые он давал обстоятельные ответы. Большинство из них касались 71 Закона РТ, запрещающего несовершеннолетним находиться без сопровождения взрослых в общественном месте после 22.00, в летнее время - 23.00. Родительский актив Верхнеуслонской гимназии пригласил Айрата Галимова пообщаться с подростками в неформальной обстановке, у костра. Прокурор района принял предложение гимназистов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: