Волжская новь

Определены 14 будущих сотрудников Университета Иннополис

Результаты конкурса Мы рады объявить о том, что Университет Иннополис определил имена 14 талантливых молодых специалистов - своих будущих сотрудников. В 2013/2014 учебном году победители конкурса будут направлены на обучение в университет-партнер для обучения по программе «Магистр информационных технологий - управление разработкой программного обеспечения» / «Master of Science in Information...

Результаты конкурса

Мы рады объявить о том, что Университет Иннополис определил имена 14 талантливых молодых специалистов - своих будущих сотрудников. В 2013/2014 учебном году победители конкурса будут направлены на обучение в университет-партнер для обучения по программе «Магистр информационных технологий - управление разработкой программного обеспечения» / «Master of Science in Information Technology - Software Engineering, MSIT-SE». После получения диплома они включатся в процесс развития Университета Иннополис и применят свои знания и опыт для того, чтобы он стал вузом мирового класса.

Отметим, что конкурс приобрел не только всероссийский, но международный масштаб. Из 720 заявок, полученных к рассмотрению, около 12% были направлены иностранными гражданами и гражданами России, проживающими за рубежом. Это - одно из доказательств востребованности проекта и живого интереса ИТ-профессионалов к участию в его реализации.

Приглашаем Вас познакомиться с первыми исследователями Университета Иннополис - талантливыми в области информационных технологий.

Александр Наумчев (Новосибирск, Россия)

Мне 27 лет, родился в г. Нижневартовск. Закончил механико-математический факультет Новосибирского государственного университета. Пробовал себя в различных сферах деятельности, но в итоге остановился на разработке программного обеспечения. С апреля 2010 года являюсь разработчиком в компании Parallels, которая и предоставила мне информацию о конкурсе Университета Иннополис. Для меня участие в проекте - это не только возможность профессионального роста, но и шанс внести свой вклад в развитие IT-образования в России.

Анастасия Тимошенко (Москва, Россия)

Мне как молодому специалисту интересно участие в этой программе, так как она открывает перспективу получения фундаментальных знаний во всех областях, связанных с разработкой программного обеспечения, и позволяет получить опыт участия в значимых проектах различного профиля в интернациональной среде. Поэтому для меня работа в Университете Иннополис и обучение в магистратуре в CMU - это прекрасная возможность стать профессионалом международного уровня.

Артур Гайфутдинов (Казань, Россия)

Я родился 28 августа 1990 года в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Там же окончил англо-математическую гимназию №57. В 2008 году поступил в КНИТУ(КХТИ) на факультет Дизайна и программной инженерии, по специальности "Информатика и прикладная математика" и в 2012 году защитил диплом бакалавра. В настоящее время продолжаю обучение в КНИТУ по магистерской программе, а также работаю разработчиком приложений на Ruby on Rails в компании Uniq Systems. Большое внимание уделяю здоровому образу жизни, не имею вредных привычек, увлекаюсь общеоздоровительными видами спорта, регулярно посещаю фитнес-центр. В свободное время хожу в театр, кино и на концерты. Главной удачей в своей жизни считаю правильность выбора направления обучения, так как работа и учеба в данной сфере приносят мне огромное удовольствие. Я счастлив, что мне удалось присоединиться к команде профессионалов Университета Иннополис.

Денис Анисимов (Москва, Россия)

Мне 22 года, родился в Перми. Окончил бакалавриат Московского физико-технического института и в данный момент продолжаю обучение в магистратуре. Имею опыт работы в исследовательском проекте в Интел. Сфера интересов в технологиях включает в себя сложные программные системы, тесно связанные с реальным миром и использованием оборудования. Мотивация: Я считаю, что разработка программного обеспечения - это ведущая область инженерной науки, которая напрямую определяет темп технологического прогресса. Я хочу быть тем, кто определяет направление её развития и думаю, что моё обучение в Карнеги-Меллон и последующие возможности в Иннополисе помогут мне в этом.

Евгения Трофимова (Сапопан, Мексика)

Я закончила Тартуский университет (Эстония), получив степень бакалавра по специальности "Информационные технологии" и степень магистра по специальности "Управление высокотехнологичными предприятиями". Имею международный опыт работы в ИТ-предприятиях в качестве тестировщика и управляющего по продукту (Nortal, Эстония; Oracle, Мексика и США). Проживая в разных странах, узнала, как высоко ценится российская математическая школа. Надеюсь, став частью Иннополиса, мы сможем доказать, что в нашей стране работают профессионалы не только с хорошей технической подготовкой, но и способные быстро и качественно воплощать инновационные идеи и представлять их на международном рынке.

Захар Герич (Киев, Украина)

На сегодняшний день я единственный участник проекта Университета Иннополис из Украины. В данный момент я работаю программистом в китайской компании "Qooco" и занимаюсь созданием программ для интерактивного обучения английскому языку. Решение об участии в проекте для меня было весьма спонтанным, мне казался невозможным выход в финал конкурса, который может гарантировать обучение в одном из трех лучших университетов мира по специальности "Computer Science". Но упорство и настойчивость дали плоды - и вот сбылась мечта: я получу лучшее мировое образование, стану магистром Университета Карнеги-Меллон и затем смогу применять свои знания для развития Университета Иннополис. В дальнейшей жизни у меня открывается море перспектив, интересных знакомств и больших проектов. А кроме того, мы - будущие "гаранты перемен"!

Илья Шимчик (Москва, Россия)

Область моих профессиональных интересов: управление разработкой программного обеспечения, робототехника, преподавание. Моя цель: сделать Университет Иннополис одним из лучших IT-университетов в мире. Я решил участвовать в конкурсе, так как полностью разделяю идею о необходимости создания в стране IT-Университета, который позволит готовить высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям отрасли. Меня привлекла возможность участия в этом хорошем деле. Для Университета Иннополис мне хочется организовать учебный процесс по изучению робототехники на уровне ведущих мировых университетов, а также наладить тесное сотрудничество c лидерами IT-индустрии.

Реклама

Кирилл Севастьяненко (Москва, Россия)

Я студент механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова. Всегда с большим интересом следил за IT-компаниями и новинками и мечтал работать над крупными IT-проектами. Университет Иннополис даёт мне возможность воплотить мою мечту. Надеюсь, что приобретённые мной знания будут полезны не только мне, но и всему проекту.

Константин Урысов (Казань, Россия)

В данный момент я являюсь руководителем группы разработчиков в Fujitsu GDC Russia, имею большой опыт разработки программного обеспечения разной сложности. Увлекаюсь разработкой ПО для мобильных устройств, а так же методологиями управления проектами. Я убежден, что значение данной программы трудно переоценить: новые знания и опыт, полученные ее участниками во время обучения в магистратуре Университета Карнеги-Меллон, окажут ощутимое влияние на развитие казанской IT-индустрии. По моему мнению, подобные программы постепенно изменят отношение к российской системе образования и в будущем все больше абитуриентов, выбирая между иностранными и местными вузами, будут отдавать предпочтение Университету Иннополис.

Никита Чепанов (Москва, Россия)

Несмотря на большое количество программистов на рынке труда в России, специалистов, разбирающихся в процессе разработки программного обеспечения, всегда не хватает. Особенно в крупных компаниях и особенно в России. Меня всегда привлекало не просто программирование, но создание сложных, распределенных, отказоустойчивых, дешевых в эксплуатации систем большими командами разработчиков. Моя мечта - стать CIO маленького, но быстрорастущего бизнеса примерно через 5 лет. Сотрудничество с Университетом Иннополис и обучение в CMU по программе Master of Science in Information Technology - Software Engineering дадут мне возможность осуществить эту мечту.

Святослав Ковтуненко (Тюмень, Россия)

Я узнал о конкурсе в последний день подачи документов, а уже через два дня нужно было сдавать экзамен по английскому языку - времени на подготовку было совсем немного. Успешно сдать его у меня получилось исключительно за счет увлечения английским языком, это мое самое главное хобби: дома часто играет канадское радио, в дороге я слушаю подкасты на английском языке, также люблю читать неадаптированные английские книги. Помимо иностранного языка мне всегда было интересно заниматься разработкой программного обеспечения, координированием командной работы - этому я посвятил свою рабочую деятельность. Я до сих пор не могу поверить в то, что мне посчастливилось неожиданно для себя участвовать и победить в конкурсе, в котором критерии отбора претендентов полностью соответствовали моим интересам, навыкам и умениям. Знакомство с остальными участниками конкурса произвело на меня неизгладимое впечатление - еще нигде и никогда я не видел такой сильной группы единомышленников. Я уверен, что после завершения нашего обучения мы внесем значительный вклад в продвижении России на мировом рынке высоких технологий!

Ульяна Складчикова (Москва, Россия)

О конкурсе я узнала из рассылки новостей внутри компании Parallels, где я сейчас работаю Flash-разработчиком в департаменте Creative Services. В свободное время занимаюсь йогой, люблю смотреть сериалы и читать. Также люблю путешествия и международные командировки. Всегда мечтала получить возможность поучиться в IT-вузе мирового уровня - таком как CMU, поэтому очень рада присоединиться к команде победителей. Я уверена, что мы, став сотрудниками Университета Иннополис, не только получим уникальный профессиональный опыт, но и сможем содействовать развитию российской ИТ-индустрии.

Юрий Чернушенко (Москва, Россия)

Я участвую в программе Университета Иннополис, потому что хочу реализовывать собственные IT-проекты и надеюсь, что обучение в магистратуре Университета Карнеги-Меллон поможет мне получить необходимые для этого знания и навыки. Мне нравится практическая ориентированность программы и фокус именно на процессах разработки ПО, а не на технических деталях. Для меня это отличная возможность вновь погрузиться в студенческую среду, структурировать имеющиеся знания и получить новые. Надеюсь, после обучения мне удастся собрать сильную команду для создания востребованных и качественных программных продуктов.

Василий Артемьев (Москва, Россия)*

Мне 26 лет, я руковожу командой разработчиков мобильных приложений. Люблю приобретать новые знания, проверять их на практике и делиться результатами с окружающими. Для меня магистратура в CMU - это возможность перенять уникальный опыт менторства, расширить кругозор и научиться строить гармоничные экосистемы из отдельных программных продуктов. Университет Иннополис даёт шанс воплотить давнее желание - попробовать себя в качестве преподавателя. Надеюсь, что участие в проекте будет плодотворным и выгодным для обеих сторон.

* В связи с решением Дмитрия Устюгова прекратить участие в проекте к команде будущих сотрудников Университета Иннополис присоединился Василий Артемьев - высококвалифицированный специалист, обладающий большим потенциалом развития. Мы желаем Дмитрию Устюгову и Арсению Заостровных, также не имеющему возможности сотрудничать с Университетом Иннополис в ближайшее время, успехов в дальнейшей деятельности.

информация с официального сайта Иннополиса

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: