Волжская новь

Новости на 7 декабря

заботы о будущем урожае В районе на известкование кислых почв в текущем году освоено бюджетных средств на сумму 3,7 миллиона рублей. Как нам сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, силами ООО «Сельхозхимия» вывезено и внесено в почву 11,2 тысячи тонн известковой муки на площади 1,7 тысячи гектаров. Пока повышением...

заботы о будущем урожае

В районе на известкование кислых почв в текущем году освоено бюджетных средств на сумму 3,7 миллиона рублей.

Как нам сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, силами ООО «Сельхозхимия» вывезено и внесено в почву 11,2 тысячи тонн известковой муки на площади 1,7 тысячи гектаров. Пока повышением плодородия полей путем известкования кислых почв в районе занимаются лишь два крупных хозяйства. В Верхнеуслонском филиале ОАО «Красный Восток Агро» агрохимики известковую муку внесли на площади 939 гектаров, в филиале ООО «Агрофирма «Заволжье» - 757 гектаров.

Ноябрь стал рекордным по числу новорожденных

По-видимому, именно ноябрь, по сравнению со всеми предыдущими месяцами, стал самым рекордным по числу появления на свет юных граждан района - в этом месяце зарегистрировано рождение 18 младенцев.

Но даже эта новость не смогла скрасить горечь потерь. Смертность населения в районе почти в три раза превысила рождаемость. По сведениям, поступившим к нам из отдела ЗАГС, этот мир в последнем месяце осени покинули 31 человек. В октябре эта цифра составляла 23. На спад пошло количество зарегистрированных браков. Лишь четыре пары в прошлом месяце связали друг друга узами Гименея, а вот желающих разорвать семейные узы никак не убывает. Пять пар в ноябре, к сожалению, распались, не выдержав семейных испытаний. В сентябре и октябре таковых было шесть и четыре пары соответственно.

Аты-баты идут солдаты

Позавчера еще три наших земляка пополнили стройные ряды Вооруженных сил России.

На службу в армию проводили Дмитрия Мельникова из Тат.Бурнашево, Александра Скарлухина из Больших Мемей и Абдулазиза Халдарова из Печищ. По сведениям, поступившим к нам из районного отдела военного комиссариата, служить ребята будут в Забайкалье, в сухопутных войсках. Пожелаем им удачи и скорейшего возвращения домой!

ПЕРЕДАВАЯ ОПЫТ МОЛОДЫМ

Воспитанники Детской школы искусств посетили в минувшую пятницу мастер-класс Заслуженного учителя Республики Татарстан.

На сегодняшний день мастер-класс является уникальной, актуальной и наиболее распространенной формой обобщения и передачи педагогического опыта своим преемникам. Таким образом, в рамках самосовершенствования и подготовки к предстоящему музыкальному конкурсу трое учащихся младших классов фортепьянного отделения Детской школы искусств посетили в минувшую пятницу мастер-класс заслуженного учителя РТ Наили Хакимовой, что состоялся в средней специальной музыкальной школе-колледже имени Н. Жиганова при Казанской государственной консерватории.

Преступников интересуют автомобили

За минувшую неделю дежурной частью Межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» зарегистрировано 62 заявления и сообщения о совершённых правонарушениях.

В последний день осени в Куралове неизвестные лица тайно похитили два аккумулятора с а/м КамАЗ. Общая сумма причиненного ущерба составила 13 200 рублей. Лицо, совершившее преступление устанавливается. Эпопея с автомобильными колесами продолжается. В ночь с 27 на 28 ноября неизвестные лица из гаража с.Шеланга похитили четыре колеса от автомашины «Лада». Из помещения зерносушилки в с.Печищи таинственно исчезли два мешка кукурузы. Сумма причиненного ущерба -1 200 рублей. В отличие от первых двух случаев, личность злоумышленника была установлена. Кроме того, за отчетный период сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Он находился в розыске, как скрывающийся от органов предварительного следствия. Составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, подавляющее большинство из которых - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртного.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: