Волжская новь

новости на 1 декабря

Уточнены требования Избиратели, которые не могут проголосовать 4 декабря в помещении для голосования, могут обратиться в участковую комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения до 14 часов. В текущем году вступил в силу Федеральный закон, который внес изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие...

Уточнены требования

Избиратели, которые не могут проголосовать 4 декабря в помещении для голосования, могут обратиться в участковую комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения до 14 часов.

В текущем году вступил в силу Федеральный закон, который внес изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан РФ», уточняющий требования к голосованию вне помещения. Согласно ему заявления (устные обращения) избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования могут быть поданы в участковую избирательную комиссию в любое время после формирования этой комиссии, но не позднее чем за 6 часов до окончания времени голосования (до 14 часов). Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.

Навстречу знаниям

В минувший вторник в республиканском детском оздоровительно-образовательном центре «Костер», что находится в Высокогорском районе, начала свою работу очередная профильная смена для одаренных детей со всей республики.

В этот раз она посвящена подготовке школьников к республиканским олимпиадам и ЕГЭ по математике среди 9-11 классов. В течение семи дней дети будут усиленно заниматься с ведущими педагогами республики, которые готовы поделиться своими знаниями с подающими надежды умниками и умницами. Как сообщила нам директор Дома школьников Насима Биктагирова, в профильную смену по подготовке учащихся к предметным олимпиадам зачислены и 11 ребят из образовательных учреждений нашего района.

Призыв в самом разгаре

Позавчера еще двое наших земляков отправились на службу в армию

В ряды Вооруженных сил России были призваны Дмитрий Захаров из Печищ и Роман Анфимов из Верхнего Услона. Как сообщили нам в районном отделе военного комиссариата, служить оба парня будут в Пскове в элитных Воздушно-десантных войсках. Желаем мальчишкам удачной службы и скорейшего возвращения домой!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: