Волжская новь

Не забывать интересы пригородной территории

На состоявшихся 25 июля в Введенско-Слободском сельском поселении публичных слушаниях по вопросу о внесении изменений в Генеральный план поселения жители вели разговор о проблемах и дальнейшем развитии своих населенных пунктов.

Публичные слушания были проведены в связи с поступлением обращения от ОАО «Иннополис Сити» по поводу включения части земель деревни Елизаветино в новый населенный пункт Иннополис. Как известно, после принятия решения о строительстве будущего города Иннополис на территории нашего района, земли сельскохозяйственного назначения на территории Введенско-Слободского сельского поселения были отведены деревне Елизаветино. После принятия постановления Правительства Российской Федерации об образовании населенного пункта Иннополис возникла необходимость перевода этих земель в распоряжение нового образования.

На встречу с жителями поселения прибыли первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров, генеральный директор ОАО «Иннополис Сити» Евгений Данилов, заместитель генерального директора ОАО «Особая экономическая зона Иннополис» Тимур Халитов. Открыл слушания и вел заместитель главы района Сергей Осянин.

- Начинается строительство нового населенного пункта на территории поселения, - отметил Сергей Осянин. - В связи с этим на слушаниях мы должны обсудить обращение «Иннополис Сити» о внесении изменений в Генеральный план поселения. Строительство современного города на территории поселения означает, что его население не только будет жить «под боком» этого города, но и получит новые рабочие места. Развитие инфраструктуры позволит сделать дополнительные шаги по облагораживанию населенных пунктов, в частности, решить проблему дорог.

Ведущий также отметил, что в ходе подготовки от жителей поступило одно устное обращение по поводу перевозки грузов с берега к строительным объектам Иннополиса через Введенскую Слободу.

Евгений Данилов напомнил участникам слушаний, что на территории поселения планируется строительство городского округа. Место для строительства выбрано здесь не случайно, оно подходит по многим факторам. В городе будут созданы все условия для его жителей. Еще один важный момент - жители близлежащих населенных пунктов смогут получить в Иннополисе современную медицинскую помощь, дети - посещать детский сад и учиться в школе.

С разъяснениями по отводу земель новому населенному пункту выступили также советник главы района по вопросам архитектуры и градостроительства Закиулла Мингазов, начальник отдела Исполкома района Дмитрий Баданин.

Все жители поселения, принявшие участие в публичных слушаниях, единодушно отметили, что они приветствуют строительство нового города у себя на территории поселения. Вместе с тем, с началом подготовительных работ перед строительством у них возникло много проблем. Так, жители Елизаветино обеспокоены тем, что они сегодня практически остались без дороги, соединяющей деревню с «большой» дорогой. Рядом с деревней ведутся бурильные работы, от чего «деревня сползает в овраг». В Введенской Слободе жители испытывают неудобства из-за интенсивного движения большегрузных автомобилей по центральной улице, причем круглые сутки. Жители Петропавловской Слободы подняли те же проблемы, о чем ранее говорили на прошедшем собрании в населенном пункте - об обеспечении водой и состоянии дорог. Основная мысль выступлений - развивать сельское поселение как пригородную территорию.

Юрий Багров, выступая перед участниками слушаний, отметил, что все проблемы сельчан нельзя будет решать за счет Иннополиса. Начинается строительство нового города, наверное, были допущены какие-то недочеты при решении организационных вопросов с тем же движением автотранспорта, но все они решаемы и будут решены. Что же касается вопросов, которые можно решить с помощью руководства республики, то они будут доведены до сведения Президента республики, который в еженедельном режиме проводит рабочие совещания по строительству важнейших объектов в республике, в том числе Иннополиса.


Евгений Данилов, генеральный директор ОАО «Иннополис Сити»: «15 миллиардов рублей выделяется из федерального бюджета на строительство первой очереди Иннополиса, а также создание особой экономической зоны».

Остальные фотографии можно посмотреть в фоторепортаже

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: