Волжская новь

Налоги платим через Интернет

С октября 2011 года у граждан появился новый способ уплаты налогов. Теперь они это могут делать через Интернет. Данный сервис позволит налогоплательщикам своевременно получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, а также...

С октября 2011 года у граждан появился новый способ уплаты налогов. Теперь они это могут делать через Интернет.

Данный сервис позволит налогоплательщикам своевременно получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, а также контролировать состояние расчетов с бюджетов. Кроме этого, услуга позволяет самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать уведомления и оплачивать налоговую задолженность и платежи. А самое главное - обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию.

Это стало возможным благодаря «Соглашению о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России и Интернет-сервиса ОАО «Сбербанк России» - «Сбербанк ОНЛ@йн» по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами», подписанному между Федеральной налоговой службой и Сбербанком России. Подобный сервис по уплате налогов вводится впервые и пока и доступен только для клиентов Сбербанка России. Чтобы воспользоваться этой услугой на сайте Управления ФНС России www.r16.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика», нужно сформировать список своих платежей по налоговой задолженности, а также соответствующих пеней, и тут же провести их оплату. После выбора в «Личном кабинете налогоплательщика» в качестве способа оплаты Интернет-сервиса «Сбербанк ОНЛ@йн» информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка России. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства и подтвердить платеж. В завершении операции налогоплательщик может распечатать чек, подтверждающий оплаты, с кодом транзакции.

В настоящее время запущен в эксплуатацию сервис «Личный кабинет налогоплательщика-2», в котором имеется возможность онлайн-оплаты и начисленных налогов, а не налоговой задолженности. Таким образом, обратившись через Интернет в «Личный кабинет», налогоплательщики смогут посмотреть свои объекты налогообложения, проверить налоговые расчеты и произведенные платежи, получить налоговое уведомление и оплатить начисленные суммы налога, не выходя из дома.

Но это еще не все. В перспективе услуга по оплате налогов через Интернет будет представляться и клиентами других банков, заключившим соглашение с ФНС России.

Налоговая служба и дальше намерена продолжать развитие своих Интернет-сервисов для оказания налогоплательщику полного комплекса услуг и обеспечения возможности двухстороннего интерактивного взаимодействия. Причем оплата налогов через Интернет будет осуществляться без каких-либо комиссий.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: