Волжская новь

На вопросы верхнеуслонцев ответил военный комиссар района Рустем Шакиров

На прямую связь с читателями районки по традиции во время весеннего призыва вышел начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров. Первой дозвонилась жительница райцентра Диана (мы умышленно не называем ее фамилию - прим.авт.) - Мой бывший муж не платит алименты на ребенка, официально нигде не работает. Нельзя ли его призвать в...

На прямую связь с читателями районки по традиции во время весеннего призыва вышел начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров.

Реклама

Первой дозвонилась жительница райцентра Диана (мы умышленно не называем ее фамилию - прим.авт.)
- Мой бывший муж не платит алименты на ребенка, официально нигде не работает. Нельзя ли его призвать в армию, чтобы часть зарплаты направлять на алименты?
- Неплательщики алиментов - это не совсем порядочные люди, на мой взгляд. А в Вооруженные Силы мы призываем достойных граждан с высокими моральными взглядами. Защитник Отечества - это почетное звание и налагает на себя определенную ответственность. Но если ваш бывший муж не имеет законных оснований отсрочки от призыва, он должен быть призван. И оправившись на службу, согласно судебному постановлению, командир части обязан будет удерживать часть зарплаты на алименты. Осенью 2015 года мы примем меры по выполнению данным гражданином его воинской обязанности.
- Мой отец - участник войны, он умер в 1985 году. Я хотела бы поставить ему памятник. Могу я рассчитывать на компенсацию расходов по установке памятника от Министерства обороны?
- На основании Указа Президента России № 270 на компенсацию по установке памятников могут рассчитывать только родные участников боевых действий, умерших после 12.06.1990 года
- Мой отец, Василий Исаев, участник Великой Отечественной войны, дошел до Берлина и умер в 1996 году. Могу ли я рассчитывать на помощь со стороны государства, чтобы поставить ему памятник?
- Буквально перед вами прозвучал аналогичный вопрос. За счет средств Министерства обороны можно установить памятник ветеранам, ушедшим из жизни после 1990 года. Вы подходите под эту категорию. Предоставьте нам определенный перечень документов и мы начнем заниматься этим вопросом.
- Мой сын 1993 года рождения, два года назад был призван в армию, но но прошел медкомиссию по состоянию здоровья и ему выдали военный билет. 1,5 года назад его прооперировали и зрение восстановилось. Может ли он теперь пройти службу?
-По закону он имеет право пройти медицинское переосвидетельствование. Ему нужно обратиться в военкомат по месту жительства и написать заявление об определении его степени годности к службе в Армии, предоставить необходимые документы о проведении лечения и его направят на дополнительное обследование. Если степень его годности изменится парень будет подлежать призыву.
В завершение прямой связи Шакиров поделился с читателями районки своими впечатлениями о поездке к нашим военнослужащим в Пензу.
- В начале июня мы с заместителем руководителя Исполкома Виленом Касимовым побывали в нашей подшефной части в Пензе. Командование приняло нас хорошо. В клубе собрались все военнослужащие, призванные из Республики Татарстан. Мы побеседовали с ними, расспросили о службе, вручили командованию части подарки. Затем остались только ребята из нашего района. Касимов рассказал им последние новости, вручил подарки. Один из ребят находился в лазарете, мы его навестили. Пожелали им успехов на службе, не нарушать воинскую дисциплину и гордо нести звание солдата, призванного из Верхнеуслонского района. Командир части поблагодарил нас за приезд: " Республика Татарстан всегда приятно удивляет нас, проявляя заботу о своих сыновьях", - сказал он.
К сожалению, нас немного расстроило то, что возможно года через 1,5 часть перестанет существовать в таком виде в котором она сейчас существует и будет переформирована.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: