Волжская новь

Летние каникулы: где можно отдохнуть и набраться сил юным верхнеуслонцам

Более 900 юных жителей района смогут отдохнуть в этом году не только в пришкольных лагерях, но и республиканских базах отдыха, а также на Черноморском побережье. Как отметил на брифинге в Кабинете Министров Татарстана заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустам Гарифуллин, организация отдыха детей и молодежи, их оздоровление и...

Более 900 юных жителей района смогут отдохнуть в этом году не только в пришкольных лагерях, но и республиканских базах отдыха, а также на Черноморском побережье.
Как отметил на брифинге в Кабинете Министров Татарстана заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустам Гарифуллин, организация отдыха детей и молодежи, их оздоровление и занятость в период каникул - одна из приоритетных направлений социальной политики республики. Ее цель - реализация государственных мероприятий в этой области. На протяжении 19 лет Кабинетом Министров утверждается нормативно-правовая база, регулирующая организацию отдыха детей и молодежи. Так, подпрограммой Правительства «Организация отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости на 2014 - 2020 годы» утверждены объемы услуг на отдых и оздоровление, распределены субсидии местным бюджетам из республиканского. Утверждены нормативы финансовых затрат на 2015 год. Всего по республике организованными формами отдыха запланировано охватить почти 215 000 человек, для чего из бюджета Татарстана выделяется 1,2 миллиарда рублей. Дети смогут отдохнуть и полечиться на Черноморском побережье, в Татарстане, в том числе и в своем районе.
- В этом году в течение 21 дня будут работать 10 пришкольных лагерей с охватом 350 детей, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - Во вторую смену - это еще 18 дней, при Верхнеуслонской, Кураловской, Шеланговской и Макуловской школах продолжат работу лагеря труда и отдыха. Кроме того, на территории Шеланговского поселения откроется семидневный палаточный лагерь для 20 активистов детского общественного движения. Можно будет отдохнуть и в загородных лагерях: «Дзержинец» и «Костер».
По словам Биктагировой, уже с 8 июня двое детей из нашего района поедут в Анапу, также есть возможность отправиться в Туапсе школьникам - спортсменам, там же еще одна смена будет организована для кадетов.
Необходимо отметить, что родительский взнос на приобретение путевки составляет 15% от ее стоимости.
Кстати:
106 несовершеннолетних подростков от 14 до 18 лет, по данным Центра занятости населения, этом году планируется трудоустроить на временную работу с помощью службы занятости.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: