Волжская новь

Контроль прохождения техосмотра усилен

Нововведения в прохождении технического осмотра автомобилей по-прежнему не дает покоя нашим автолюбителям. С читателями нашей газеты мы спешим поделиться очередной новостью. Как сообщил нам начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, в связи с вступлением в силу Закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты...

Нововведения в прохождении технического осмотра автомобилей по-прежнему не дает покоя нашим автолюбителям. С читателями нашей газеты мы спешим поделиться очередной новостью.

Реклама



Как сообщил нам начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, в связи с вступлением в силу Закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выявляются многочисленные факты нарушений действующего законодательства страховыми организациями в части выдачи полисов ОСАГО владельцам транспортных средств без проведения обязательного техосмотра или выдачи талонов без проверки технического состояния автомобиля с использованием средств диагностики. Так, по его словам, в г. Великие Луки Псковской области по результатам проверки заявлений ряда страхователей в части соблюдения действующего законодательства при техосмотре транспортных средств городской прокуратурой возбуждено уголовное дело ч.1 ст.327 УК РФ в отношении должностных лиц филиала ООО «Росгосстрах». Что касается нашей республики, то в январе текущего года на ее территории выявлено шесть фактов выдачи агентами ООО «Росгосстрах» талонов технического осмотра, распределенных в ЗАО «Техосмотр». При этом обязательная проверка технического состояния автомобилей не была осуществлена.

- Учитывая, что ЗАО «Техосмотр» не имеет на территории республики производственно-технической базы и квалифицированного персонала - говорит Руслан Багаутдинов, - выдача талонов нового образца (зеленый фон) осуществляется с нарушением действующего законодательства и квалифицируется как уголовно наказуемое.

Сотрудники подразделений ГИБДД уже усилили контроль прохождения техосмотра транспортных средств, для которых его прохождение обязательно путем проверки наличия талона о прохождении ТО, согласно действующему пункту 2.1.1 Правил дорожного движения. В случае отсутствия талона о прохождении ТО на транспортном средстве особое внимание обращается на его техническую исправность, а при выявлении фактов неправомерной выдачи полисов ОСАГО сотрудники ГИБДД вправе сообщить в прокуратуру.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: