Волжская новь

Как в Верхнеуслонском районе реализуются партийные проекты "Единой России"

Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных и дополнительно 9 региональных партийных проектов «Единой России».

«Единая Россия» особое внимание уделяет социальной защите населения. Это направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партийные проекты региональными. Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит стратегия Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев.

Многие партийные проекты реализуются и в нашем районе.

Региональный проект «Дорогой наш ветеран» разработан в период подготовки к празднованию 70-летия Победы и действует с 2014 года. Практически к каждому ветерану прикреплена организация, образовательное учреждение. Они регулярно проводят обследование ветеранов, оказывают необходимую помощь. На всех ветеранов заполнены социальные паспорта. В Центральной районной больнице для ветеранов отремонтированы и оборудованы 2 палаты. За ними закреплены члены политсовета местной организации и депутаты Госсовета, которые регулярно посещают подопечные объекты и следят за их состоянием. С мая 2015 года запущен второй этап реализации проекта. Он направлен на улучшение условий пребывания ветеранов Великой Отечественной войны в домах-интернатах. В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов ведутся ремонтные работы в палатах для улучшения условий пребывания.

- В 2015 году благотворителями было приобретено необходимое оборудование для оснащения 5 комнат, где проживают 6 ветеранов, - говорит руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фарида Янтыкова. - В текущем году оборудовали «гостевую» комнату, предназначенную для проведения встреч ветеранов с родственниками, друзьями, коллегами. С момента старта данного этапа проекта привлечено почти полтора миллиона рублей благотворительных и спонсорских средств.

Проект «Помоги собраться в школу» действует с 2007 года. За последние 3 года только членами партии собрано более 150000 рублей для подготовки детей из малообеспеченных семей. Благотворительная помощь оказывается всем первоклассникам.

В районе активная работа ведется по проекту «Родники». В 2015 году обустроены родники на территориях Кураловского, Верхнеуслонского, Набережно-Морквашского, Введенско-Слободского, Маматкозинского сельских поселений, планируется благоустройство родников на территориях Коргузинского и Печищинского поселений.

В рамках проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в районе построены спортивный зал в Макулове и универсальный спортивный комплекс «Чемпион» в Верхнем Услоне. Благодаря федеральному проекту «Детский спорт» появились универсальные спортивные площадки для баскетбола-волейбола в районном центре, Куралове, Набережных-Морквашах, Введенской Слободе, Шеланге и Коргузе, в этом году завершается строительство в Октябрьском и площадки для игры в мини-футбол в Верхнем Услоне.

Участие в проекте «Детские сады - детям» позволило улучшить условия пребывания детей в садиках и ликвидировать очередность детей от 3 до 7 лет после капитального ремонта зданий школ и выделения в них площади для детского сада в Кильдееве, Ямбулатове, Вахитове, капитального ремонта Коргузинского, Кураловского детских садов и строительства новых в Верхнем Услоне и Тат.Бурнашеве. В 2016 году завершаются работы по капитальному ремонту здания Макуловского детского сада.

В рамках федерального проекта «Качество жизни - здоровье» по инициативе Татарстанского отделения партии отдельным направлением реализации программы стало строительство фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы строятся по единому модульному проекту и сдаются под ключ, что позволяет обеспечить качество и снизить цену. Начиная с 2012 года такие ФАПы построены в Тат.Бурнашеве, Канаше, Коргузе, Никольском, Матюшине, Русском Бурнашеве, Больших Мемях, на днях откроется ФАП в Янга-Юле. Кроме того, нескольким ФАПам выделены площади во вновь построенных многофункциональных центрах в Введенской Слободе, Кильдееве, Нижнем Услоне, Майдане. В этих помещениях также расположены сельские Дома культуры. В рамках проекта «Сельские клубы» также в этом году построен и готовится к сдаче сельский клуб на 50 мест в Клянчине, начато строительство Дома культуры на 200 мест в Шеланге.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: