Волжская новь

Как идет посевная кампания в Верхнеуслонском районе

Сегодня стало известно что одно из сельхозпредприятий района завершило сев зерновых. Утром мы побывали на полях в Шеланговском сельском поселении. За сегодняшний день здесь предстоит завершить сев, для этого осталось посеять совсем небольшой объем посевных площадей. А накануне мы побывали в агропромышленном комплексе «Заволжье» где весенний сев в самом разгаре....

Сегодня стало известно что одно из сельхозпредприятий района завершило сев зерновых.

Утром мы побывали на полях в Шеланговском сельском поселении. За сегодняшний день здесь предстоит завершить сев, для этого осталось посеять совсем небольшой объем посевных площадей.

А накануне мы побывали в агропромышленном комплексе «Заволжье» где весенний сев в самом разгаре. Сейчас у них задействовано восемь посевных агрегатов.

Перед тем, как выехать в хозяйство, мы созвонились с агрономом Игорем Савельевым и с ним отправились к посевному агрегату «Морис», занятому севом ячменя на поле близ Егидерева.

- Главный агроном уволился, я исполняю его обязанности, - говорит Игорь. - Приходится одновременно с проведением весенних работ вникать во все тонкости работы агронома крупного хозяйства.

Игорь студент 4 курса Казанского аграрного университета, через месяц должен защитить диплом. Парень он макуловский, производственную практику прошел в Шеланговской бригаде этого же хозяйства. По отзывам руководителей, неплохо начал свою трудовую деятельность. Сегодня на его плечи легла непростая ноша агронома большого агропромышленного комплекса.

- Нам предстоит посеять яровых культур на площади более чем 7500 гектаров, в том числе зерновых на 6700 гектарах, - продолжает Савельев. - У нас для сева раньше других «подходят» шеланговские поля, там работают два посевных агрегата. И вот уже вторую неделю на севе зерновых занят высокопроизводительный посевной агрегат «Морис».

Во время загрузки семенного материала, удалось переговорить с механизаторами. В это же время агроном проверил соблюдение нормы посева.

- На посевную выехали 26 апреля, - говорит механизатор Денис Шашлюков. - Засеяли маматкозинские поля, сейчас вот завершаем сев ячменя на егидеревском.

По словам ребят, они работают в две смены. Сменщик Дениса Сергей Петров, семена подвозят Владимир Кащеев и Александр Нефедов. На катковании поля занят Артем Бакуркин. Они понимают, что нельзя упустить время, иначе не избежать потерь будущего урожая. Не зря в народе говорят, что весенний день год кормит.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: