Волжская новь

Главы сельских поселений Верхнеуслонского района оценили работу друг друга

Через два месяца после майского объезда населенных пунктов главы сельских поселений проверили выполнение протокола замечаний по его результатам.

Два дня продолжалась поездка глав поселений по населенным пунктам района. Они вместе с главой района Маратом Зиатдиновым и его заместителем Сергеем Осяниным оценивали, как проводится обкос территории населенных пунктов, состояние водонапорных башен и скважин, организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов, ремонт дорог, и что сделано по исполнению ранее отмеченных замечаний.

Участники поездки отметили, что в текущем году во многих населенных пунктах стало гораздо чище, многое делается по обкосу территории, содержанию дорог. При этом, к сожалению, не до всех населенных пунктов у глав «дошли руки», особенно до так называемых малых деревень. В их числе оказались Матюшино, Ташовка, Нариман, Кзыл-Байрак, Клянчино, Сеитово, Юматово, Русское Бурнашево, Патрикеево, Воробьевка, Петропавловская Слобода. Остались заросшие бурьяном участки и в районном центре, а также Шеланге, Макулове. Лучше стало состояние проезжей части улиц и подъездных дорог. Положительно оценена работа поселений в этом направлений по Майдану, Коргузе, Печищам, Большим Мемям, Ст.Р.Маматкозину, Ключищам, Ватану, завершается щебенение дорог в Уланове, поселке имени Кирова, Соболевском, Бреке. В то же время в надлежащее состояние все еще не приведены отдельные улицы в Куралове, Вахитове, Кильдееве, Сеитове, Печищах и некоторых других населенных пунктах.

Что же касается состояния водонапорных башен и скважин, в текущем году они приведены в порядок в Коргузе, Соболевском, Кильдееве, Уланове и Харино, а также в Набережных Морквашах, Никольском, Тат. Бурнашеве, Матюшине. До наступления холодов необходимо огородить и покрасить башни в поселке имени Кирова, больших Мемях, Ямбулатове, Ташовке, произвести повторную окраску в Майдане, Макулове, Шеланге.

- В текущем году мы поставили себе задачу привести в порядок «водное хозяйство» практически во всех населенных пунктах, - говорит Сергей Осянин. - Кроме того, необходимо обеспечить башни подъездными путями, кранами для отбора воды на случай пожара.

Участники поездок осмотрели также родники, приводимые в порядок в рамках партийной программы «Единой России». Благоустроены или уже завершаются работы в Патрикееве, Коргузе, Введенской Слободе, Октябрьском, Карамышихе, Чулпанихе, Исаеве, Майдане, Куралове, Каинках. Определились и работами на ближайшее будущее. Так, необходимо произвести реконструкцию основного родника в Патрикееве, Коргузе, заменить ограждение в Ямбулатове, приступить к ремонту ключей и каскада прудов в Уланове, выполнить выборочный ремонт родника «Охотничий», а также полностью реконструировать родник «Казачья тропа».

Как видим, забот у руководителей поселений по наведению порядка в населенных пунктах «выше головы». И такие совместные объезды не только позволяют оценивать их работу в этом направлении, но и обмениваться положительным опытом. Не зря говорится, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Фотографии прессслужбы администрации района

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: