Волжская новь

Главой Верхнеуслонского района единогласно избран Марат Зиатдинов

Необычайно насыщенной выдалась первая половина дня понедельника, 21 сентября. Предстояло выбрать главу района. Ну, а прежде произошел ряд второстепенных мероприятий, которые и легли в основу главного события дня. Первое заседание Совета Верхнеуслонского поселения прошел в обновленном составе. В числе местных депутатов новые лица: Дана Зарипова, Николай Долганов, Константин Корчагин, Ришат...

Реклама

Необычайно насыщенной выдалась первая половина дня понедельника, 21 сентября. Предстояло выбрать главу района. Ну, а прежде произошел ряд второстепенных мероприятий, которые и легли в основу главного события дня.

Первое заседание Совета Верхнеуслонского поселения прошел в обновленном составе. В числе местных депутатов новые лица: Дана Зарипова, Николай Долганов, Константин Корчагин, Ришат Мансуров. Тайным голосованием им предстояло выбрать главу поселения. Единогласно был избран Марат Зиатдинов. На должность своего заместителя Марат Галимзянович рекомендовал Вячеслава Ракова, а представлять интересы поселения в районном Совете - Нусрета Муфталиева.
Спустя некоторое время в том же зале прошло первое организационное собрание фракции «Единая Россия». Надо сказать, что фракция «единороссов» самая многочисленная в Совете района - 39 человек, один депутат представляет «Справедливую Россию». КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» имеют своих депутатов в местных поселениях, но не в районном Совете.
- Основные вопросы повестки дня - создание фракции партии «Единая Россия» в Совете муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» Республики Татарстан и избрание руководителя фракции, - говорит руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фарида Янтыкова. - Все прошло в штатном режиме. Депутаты единогласно проголосовали за создание фракции и тайным голосованием определили своего руководителя, им стал Сергей Осянин.
Собрание фракции «единороссов» плавно перешло во второй этап XXI Конференции местного отделения партии, которая продолжилась после перерыва на избирательную кампанию. В работе Конференции принял участие и.о. заместителя Премьер-министра, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. Забегая вперед, нужно сказать, что Роман Александрович участвовал во всех мероприятиях, проходимых в тот день в районе.
По первому вопросу повестки дня «Об итогах участия местного отделения партии в избирательной кампании по выборам Президента Республики Татарстан и депутатов представительного органа Верхнеуслонского района» выступил заместитель секретаря партии Сергей Осянин. Сергей Викторович более, чем подробно рассказал о работе «единоросов» во время предвыборной кампании. Поблагодарил агитаторов, которые от двери к двери обошли потенциальных избирателей, беседовали о необходимости их участия в выборах, от того и результат превзошел все ожидания
- Верхнеуслонцы приняли активное участие в выборах, - сказал Осянин, - не только продемонстрировав высокую явку, но и сделав правильный выбор.
Высоко оценил ход избирательной кампании в районе и Роман Шайхутдинов.
- Внимание руководства республики обращено сегодня на создание условий жизни в сельских районах, - сказал он. - Только в вашем районе в этом году открыто 15 новых объектов и мы рады, что жители республики, в том числе и вы, понимают необходимость идти тем курсом, который выбрал наш вновь избранный Президент Рустам Минниханов!
Изменения произошли в составе местного политсовета. Два срока активно работала в политсовете секретарь Н.Р.Маматкозинского поселения Валентина Матвеева. По ее личной просьбе делегаты Конференции вывели ее из состава политсовета, заменив секретарем Майданского первичного отделения Виктором Михеевым.
Тайным голосованием предстояло выбрать делегатам Конференции и кандидатуру на должность главы муниципального образования - председателя Совета. Легкая интрига создалась, когда в альтернативу Марату Зиатдинову была выдвинута кандидатура Виктора Караева. Однако, вскоре все встало на свои места: 40 делегатов, как один проголосовали за Зиатдинова. Пожелав ему удачи на заседании Совета третьего созыва, «единороссы» покинули зал заседаний, где уже спустя минуту звучали государственные гимны России и Татарстана и состоялось первое заседание Совета третьего созыва.
На повестке дня четыре вопроса и самый важный из них: избрание главы района. Как обычно, процедура тайная. Роман Шайхутдинов предлагает на эту должность кандидатуру Марата Зиатдинова. Его поддерживают депутаты Альберт Залялетдинов и Наталия Бузунова.
10-минутный перерыв на тайное голосование, которому кажется не будет конца и вот председатель счетной комиссии, депутат Валентина Матвеева озвучивает результаты. Ее слова заглушают громкие аплодисменты - главой района единогласно выбран Марат Зиатдинов!
Старейший депутат Владимир Карасев, который вел заседание, приглашает Марата Галимзяновича занять место в президиуме и продолжить заседание. Но перед этим глава благодарит коллег за оказанное доверие и дает присягу: «Клянусь соблюдать Законы и Конституцию Российской Федерации, Конституцию и Законы Республики Татарстан, Устав Верхнеуслонского района. Приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей Верхнеуслонского района, защиты прав и свобод человека и гражданина!»
Под председательством вновь избранного главы депутаты рассматривают еще два вопроса: об избрании заместителя главы и постоянных комиссиях при Совете района. В пользу кандидатуры Сергея Осянина, которого Зиатдинов предлагает на должность своего заместителя, высказываются коллеги, и он единогласно становится заместителем главы района.
Район вступает в новый виток развития, впереди много интересных перспективных планов. У руля - руководитель, которому не все равно, как это будет происходить и команда, которую он себе подобрал, поможет осуществить намеченное!
Фото Алексея Савичева, портал района

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: