Волжская новь

От пляски до флеш-моба на Сабантуе 2013 в Верхнем Услоне (Фоторепортаж)

Парк культуры и отдыха, благодаря стараниям организаторов праздника, приобрел яркое убранство - повсюду торговые палатки, гостиные дворы, различные аттракционы. Разноцветьем шаров и транспарантов сверкает главная трибуна. И еще до начала торжественной части праздника плуга сотни гостей райцентра и сельчан могли насладиться и красотой майдана, и богатством торговых мест, а в...

Мероприятие получилось не только масштабным, но и красочным. Новое время требует особых условий. Организаторы в этом году превратили сабантуй в неповторимое шоу. Впервые зрители смогли воочию увидеть флеш-моб, танцевальную композицию, в которой приняли участие более ста участников, среди которых не только учащиеся школы и гимназии, но и представители различных организаций районного центра.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Поток гостей татарского праздника все прибывал, и каждый из них мог насладиться пением, стихами и музыкой в исполнении лучших местных артистов, наших знаменитостей: хора ветеранов «Волжанка», Кураловской вокальной группы «Березка», «Коргузинских девчат», фольклорного коллектива «Калинушка», татарского коллектива «Иделькэй» и многих других. Поучаствовать в танцевальных и вокальных конкурсах, а также выбрать спортивную забаву на свой вкус - битву на мешках сидя на бревне, прыжки, разбивание горшков шестом, игры и веселые состязания, которые проходили на игровых площадках. Все составляющие национального праздника несли в себе отпечаток старинных татарских обрядов, символов и традиций, связанных с окончанием посевной кампании. Азарту состязаний в тот день неведомы были неловкость и стеснение, возрастные и должностные барьеры. Также призы ожидали тех, кто сумел вскарабкаться на вертикальный шест. Здесь, как известно, может проявить себя каждый. Одним словом, по обе стороны майдана в тот день кипели бурные спортивные страсти, слышался громкий смех, веселье. Верхнеуслонцы и гости не скрывали радость и восторг. Кстати, также впервые на майдане был организован детский сабантуй, который стал настоящей роскошью для детворы. Их просто невозможно было оттащить от аттракционов, батутов, а на лицах детей можно было увидеть не только радость и восторг, но и аквагрим (рисунки на лице), нанесенный профессионалами.

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Реклама

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Верхний Услон, Волжская новь, Сабантуй, концерт

Праздник труда и надежды сабантуй вобрал в себя лучшее из прошлого и настоящего. Сохранив свои традиции и ритуалы, он еще более обогатился новыми, современными видами спорта, стал интереснее и красочнее. Это настоящий праздник добра, взаимопонимания и единения, сплачивающий всех жителей района, независимо от национальности, возраста, профессии и взглядов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: