Волжская новь

Для владельцев оружия внесены изменения в законодательстве

Руководство МВД по республике озабочено резким увеличением количества фактов применения гражданского оружия, в том числе оружия ограниченного поражения. -Несмотря на принимаемые меры по усилению контроля за гражданским оружием, в текущем году в республике зарегистрировано 23 факта применения огнестрельного оружия ограниченного поражения, в том числе и не зарегистрированного, - говорит юрисконсульт...

Руководство МВД по республике озабочено резким увеличением количества фактов применения гражданского оружия, в том числе оружия ограниченного поражения.

-Несмотря на принимаемые меры по усилению контроля за гражданским оружием, в текущем году в республике зарегистрировано 23 факта применения огнестрельного оружия ограниченного поражения, в том числе и не зарегистрированного, - говорит юрисконсульт Лилия Исхакова. - Так, 27 июля в гараже своего дачного дома, расположенного в Медведково, покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из обреза зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья гр.Г., проживающий в городе Казани.

Для снижения криминогенных факторов, влияющих на оперативную обстановку и усиления контроля за владельцами гражданского оружия, в федеральный закон "Об оружии", Кодекс об административных правонарушениях и уголовный кодекс внесены существенные поправки, - продолжает Исхакова. - Теперь, в ч.3 ст.24 федерального закона указано, что лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается носить оружие в состоянии опьянения.

А в ч.1 ст.27 этого же закона говорится, что сотрудники полиции имеют право изъять оружие и патроны если владелец оружия пьяный, нарушает правила хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему.

Также внесены изменения в федеральный закон в части увеличения возрастного ценза на владение огнестрельным оружием ограниченного поражения и внесены изменения в ограничения устанавливаемые на оборот оружия на территории России. Законодательно закреплена норма срока действия - 1 год, медицинского заключения на право получения лицензии на оружие. Не обошли мимо и поправки в кодекс об административных правонарушениях. Так же здесь появилась новая статья 27.12.1 - Медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов. Либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требовпания сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права на приобретение, хранение и ношения оружия на срок от одного до двух лет с конфискацией оружия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: